Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн

Жители Европы подписывают петицию с просьбой пересмотреть итоги «Евровидения»

17 мая 2016
1

«Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — отметил в своем обращении Артур Оганесян.

На данный момент петицию подписали более 40 тысяч человек, а необходимо 50 тысяч голосов. Среди подписавших обращение значатся жители Сербии, Хорватии, Германии, России, Греции, Великобритании, Испании, Мальты, Франции и других стран. Отметим, что поддержали петицию и жители Украины. Многие подписавшиеся отмечают в комментариях, что в этом году при голосовании профессиональное жюри руководствовалось «политическими интересами». Также пользователи призывают бойкотировать конкурс в своих странах.

Напомним, финал «Евровидения—2016» состоялся в Стокгольме в субботу, 14 мая. Победительницей стала певица из Украины Джамала с песней «1944»  о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Вторую строчку заняла австралийская исполнительница Дэми Им. Третье место у российского певца Сергея Лазарева. По итогам зрительского голосования Лазарев занял первое место.

Редакция

Картина дня