Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

ЖИТЕЛИ ЕНИСЕЙСКА ВСТРЕТИЛИ ОГОНЬ ЗИМНЕЙ УНИВЕРСИАДЫ-2019

6 февраля 2019
1

Первым участником Эстафеты огня в Енисейске стал чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Борис Федоров: «Когда летом узнал результаты конкурса по набору факелоносцев Зимней универсиады-2019, то очень обрадовался, что попал в список, ведь многие об этом мечтали. Я был на разных соревнованиях различного уровня – и как спортсмен, и как судья, и как зритель, но факелоносцем стал впервые в жизни. Когда нес огонь Студенческих игр, то чувствовал ответственность за город!»

Всего в эстафете приняли участие 12 факелоносцев, среди которых призер международных и всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Олег Дремезов, учитель физической культуры школы №9 Алексей Хаванский, преподаватель детской музыкальной школы Анна Скибицкая.

Руководитель студенческих отрядов Удмуртской республики Степан Чирков приехал в Енисейск из Ижевска: «Добирался сюда тремя видами транспорта – сначала был самолет, потом поезд и еще 7-часовая поездка на автобусе. Когда узнал, что придется так далеко ехать, то даже обрадовался. Здорово, что удалось много увидеть и побывать в этом интересном красивом сибирском городе».

В официальных мероприятиях Эстафеты огня приняли участие заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева, глава Енисейска Валерий Никольский и председатель Енисейского городского совета депутатов Владимир Арутюнян.

«Огонь Зимней универсиады-2019 объединяет страны и города, ведь многие следят за тем, как проходят этапы эстафеты, – отметила заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева. – Даже в 40-градусные морозы в Енисейске все равно получилось яркое и теплое мероприятие!»

Глава Енисейска Валерий Никольский подчеркнул, что включение Енисейска в маршрут Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 – знак большого доверия: «Это доказывает, что мы можем проводить мероприятия высокого уровня, что очень важно, ведь Енисейск готовится к масштабному празднованию своего 400-летия».

Студентка Енисейского педагогического колледжа Галина Гасникова стала завершающим факелоносцем этапа и вместе с главой Енисейска зажгла городскую чашу огня.

После окончания бега факелоносцев для гостей и жителей Енисейска в городском Доме культуры им. А.О. Арутюняна прошел праздник с концертной программой, подготовленной в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс».

Из Енисейска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Канск, где 9 февраля состоится следующий этап эстафеты.

Напомним, этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 на территории Красноярского края стартовал 22 января в Норильске. Весь же проект начался 20 сентября в итальянском Турине, где прошла церемония зажжения огня. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 20 городах. Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 проводится при поддержке горно-металлургической компании «Норникель» и Siberian Wellness (Международной Корпорации «Сибирское здоровье»). На всем протяжении маршрута эстафеты огонь Студенческих игр охраняют сотрудники Росгвардии.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…