Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Жажда жизни или путешествий?

14 января 2016
1

"Жажда жизни, жажда путешествий!" — слоган немецкого туроператора Lebenslust Touristik. На стартовой страничке – немолодая семейная пара на солнечном берегу. На лицах обоих – по-юношески озорная улыбка. В компании любят говорить: наши путешествия вернут вам вкус к жизни. Ведь 40 – это не старость, а самый настоящий расцвет сил.

Широкий выбор маршрутов – в помощь. Для любителей приключений и истории – Исландия или Ирландия, для желающих просто погреться – Римини и Андалусия. Только Турции теперь нет. Последнее сообщение по этому направлению – соболезнования близким и родным погибших и номер горячей линии. Можно отменить уже забронированный тур или узнать последнюю информацию. Впрочем, ее у туроператора нет, как и у немецкого МИД.

"В нашей группе было 33 человека, но мы пока не можем назвать число погибших. Мы плотно сотрудничаем с МИД. Двое наших сотрудников поехали сейчас в Стамбул, с ними мы попросили отправиться пасторов. Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим", — рассказал управляющий Lebenslust Touristik Марко Шерер.

Оказалось, что точных данных нет даже у немецкого правительства. Все, что известно: группа состояла из туристов из совершенно разных земель и намеревалась посетить сразу несколько стран. Сегодня они должны были осматривать достопримечательности экзотического Дубая.

Впрочем, такие проблемы не только у немцев. Турецкие власти спустя три часа после теракта ввели запрет на освещение темы теракта. Ну а сами сообщать подробности не стали. "Нам заткнули рот раньше, чем к пострадавшим приехала скорая", — резюме от пользователей соцсетей.

"Мы так волновались! Она ведь путешествует совсем одна. Вот она, наконец, позвонила. Говорила спокойно, но как будто немного нервничала. "Мама, я в порядке, у меня небольшая травма ноги. Я звоню тебе, чтобы помочь самой себе успокоиться. Если ты начнешь плакать, то я еще больше расстроюсь. Они обо мне позаботились". Это все, что она мне сказала", — сообщила мать пострадавшей Кармен Сотомайор.

За свою Даниэлу Кармен волнуется до сих пор. Разве такой короткий звонок может успокоить мать, когда дочь находится за тысячи километров в госпитале, после теракта. Вероятно, одна. Даниэла поехала в Стамбул на 4 дня повидать свою подругу-турчанку.

В этой истории c каждым часом все больше загадок. Даниэла Сотомайор не единственная пострадавшая из Перу. Взрывом самой популярной площади Стамбула, Султанахмет, убило одного гражданина этой страны. Во всяком случае в этом уверена официальная Лима. Или, может быть, местный МИД тоже забыли поставить в курс дела?

Впрочем, за прошедшие сутки одной загадкой стало меньше. Нашлась та самая пара, о которой написали бдительные пользователи турецкого Twitter. "Мы в госпитале. Европейцев везут на операцию". Выяснилось, что ими были туристы из Норвегии. Юстин и Магна Нильсен тоже оказались на площади Султанахмет утром во вторник. Он получил травму колена, она отделалась испугом. Правда, легким его назвать нельзя.

"Произошел взрыв. Шум, потоки воздуха, осколки. И все, все это на мне. Тела разбросаны повсюду", — сказала пострадавшая Магна Нильсен.

Пятна крови – до сих пор на куртке. Но для Магны это неважно. Хорошо, что остались живы. Кто мог подумать, что такое бывает, когда едешь отдыхать.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…