Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Великое освящение

13 апреля 2016
1

Впервые за все время существования  основанный  в 1660 году Свято-Троицкий храм был освящен великим чином. Освящают храм один раз за всю его историю, но так как Туруханский монастырь закрывался, разрушался, осквернялся, то было принято решение освятить его повторно. Для этого изготовили  своими силами купол и установили его в декабре 2015 года.
В этот день состоялся визит  архипастыря Преосвященнейшего Агафангела – епископа Норильского и Туруханского. Епископу Агафангелу сослужили: настоятель Свято-Троицкого монастыря игумен Софроний, секретарь Норильской епархии – иеромонах Герман, Благочинные и настоятели приходов Норильской епархии. Сопровождал богослужение хор Норильского кафедрального собора.  Изначально прошло освящение престола, а затем, крестным ходом с мощами пошли вокруг храма для освящения снаружи.
На богослужении присутствовали глава администрации Туруханского района Олег  ШЕРЕМЕТЬЕВ и глава Туруханского сельского совета Александр МИКУЛА.
После Божественной Литургии были вручены архиерейские грамоты и иконы с благословением Святейшего Патриарха Кирилла ктиторам святой обители, которые активно помогают монастырю.
Архипастырь епископ Агафангел, настоятель храма игумен Софроний, а также служители Туруханского Свято-Троицкого монастыря выражают огромную благодарность Александру ЧИЖИКОВУ, Виталию ТУКУРЕЕВУ, Сергею ЛЕБЕДЕВУ и Виктору ШЕПИЛОВУ за помощь в изготовлении и установке купола на крыше храма.

Больше фото ЗДЕСЬ

Редакция

Картина дня