Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
12°

Вакцины-приманки против бешенства диких животных разложили в 33 районах края

27 апреля 2021
1

Специалисты разложили 500 тыс. доз. Из федерального бюджета на закупку вакцин-приманок выделено 16,5 млн рублей. Руководитель службы по ветеринарному надзору края Михаил Килин: «Брикеты-приманки – темно-коричневого или серого цветов. Изготавливаются из продуктов, которые являются предпочтительными для диких плотоядных животных: яичная паста, рыбная или мясокостная мука, говяжий жир. Внутри брикетов находится капсула с вакциной. Съедая приманку, животное получает необходимую дозу вещества для иммунизации организма против бешенства. На 21 день после вакцинации у хищников формируется иммунитет к заболеванию. Действует препарат в течение года. Что немаловажно – совершенно безвреден».

Иммунизация диких плотоядных животных – важное мероприятие в профилактике заболевания бешенством в крае. Второй этап раскладки вакцинных брикетов в количестве 500 тыс. штук запланирован на октябрь 2021 года.

Эпизоотическое благополучие по бешенству в крае поддерживается также за счет ежегодной вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных. С января по март 2021 года специалисты ветеринарных учреждений края привили 6,6 тыс. сельхозживотных, 10,5 тыс. кошек и 16 тыс. собак.

С начала года в регионе зарегистрировано 33 неблагополучных по бешенству животных пункта. Указами Губернатора края в них введен карантин, проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия.

Надя Север
системный администратор

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»