Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

В Красноярском крае подросток отсудил 150 тысяч за выбитые зубы

28 апреля 2016
1

Суд установил, что весной 2013 года ответчик подошел к сидящему на лавочке около дома подростку. Он нанес ему несколько ударов по лицу, сначала рукой, а потом коленом. В результате, у потерпевшего был сломан нос, а также повреждены пять передних зубов. Врачи диагностировали у потерпевшего «дисфункцию височно-нижнечелюстных суставов». Такая травмы квалифицировалась как вред здоровью средней тяжести. 

По факту нанесения побоев было заведено уголовное дело. Однако в 2015 году дело было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Тогда потерпевший решил обратиться в суд.

«В октябре 2015 года Емельяновский районный суд постановил взыскать с ответчика в пользу потерпевшего 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, при этом до достижения им совершеннолетия взыскания производить с его отца, так как у мальчика не было дохода и имущества», — говорится в сообщении.

В апелляционной жалобе ответчик попросил снизить сумму компенсации. Однако суд не нашел оснований для этого и оставил решение без изменений.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…