Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ДИКИЕ ПЛОТОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ БЕШЕНСТВА

25 апреля 2019
2

Брикеты в количестве 337 тыс. штук разложены в лесной зоне муниципальных образований региона, где наиболее часто регистрируют бешенство лисиц, волков и домашних животных. Это Боготольский, Березовский, Ермаковский, Емельяновский, Каратузский, Курагинский, Манский, Минусинский, Назаровский, Новоселовский, Шушенский, Шарыповский, Рыбинский, Ужурский, Уярский районы. Еще 14,4 тыс. съедобных брикетов направят для раскладки на север края.

По словам руководителя службы по ветеринарному надзору края Михаила Килина, содержащаяся в приманке вакцина стимулирует выработку антител в лимфоидной ткани ротовой полости и горла животного, что приводит к формированию напряженного иммунитета.

«Вакцина способствует развитию иммунного ответа у диких плотоядных к бешенству на 21-е сутки после однократного применения. Срок действия препарата 12 месяцев. Он безвреден, лечебными свойствами не обладает, противопоказаний к применению не имеет», – отметил Михаил Килин.

Такую вакцинацию необходимо проводить два раза в год (весной и осенью) в течение нескольких лет, чтобы охватить как можно больше животных, особенно детенышей, рождающихся весной.

«Второй этап раскладки вакцинных брикетов в объеме 370 тыс. штук запланирован на октябрь 2019 года», – сообщил Михаил Килин.

Добавим, с начала года в регионе зарегистрировано 14 неблагополучных по бешенству животных пунктов. Указами Губернатора края в них введен карантин, проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия.

Редакция

Картина дня