Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

В Красноярске появится новый дендрарий

9 июня 2016
1

Городской совет депутатов Красноярска планирует разработать новый проект планировки дендрария в Академгородке. Так, 7 июня муниципальные власти отменили зонирование земельного участка по решению Верховного суда РФ. 

Напомним, еще в апреле 2015 года появилась информация, что на месте дендрария построят жилые дома, в которых будут жить сотрудники научного центра СО РАН. Тогда мэрия Красноярска вступилась за зеленую территорию, отнеся дендрарий к зоне рекреации и запретив любое строительство. Однако  Верховный суд РФ признал решение незаконным и разрешил застройку. 

Добавим, что решение Верховного суда возмутило красноярский депутатов и мэра Эдхама Акбулатова. Глава города отметил, что позиция судей «несправедлива в отношении красноярцев и расходится с мнением горожан». Также градоначальник заявил, что власти намерены обратиться в надзорные органы Верховного суда.

Теперь муниципальные власти разработают собственный проект планировки данной территории, который не позволит кооперативу «Академик Жуков» начать здесь капитальное строительство. 

Добавим, что в мае 2016 года сотрудники Института леса имени Сукачева и красноярские общественники выступили с инициативой присвоить дендрарию статус особо охраняемой территории. По их мнению, такое решение может поставить точку в споре вокруг его застройки. 

Редакция

Картина дня