Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

В Госдуме предложили вернуть советский образец свидетельства о рождении

6 мая 2016
1

Как отметил депутат, современные бланки крайне неудобны в обращении, быстро портятся и нуждаются в регулярной замене. Это создает проблемы не только родителям, но и сотрудникам ЗАГСов, вынужденным тратить время на замену документов, добавил Крутов.

«Часто поступают письма от общественных организаций и отдельных семей, которые имеют проблемы из-за недолговечности свидетельства о рождении, оригинал которого требуется в десятках инстанций. Недовольны и работники загсов, вынужденные постоянно менять этот документ, тратить время на корректировку баз и разрешать массу конфликтов, связанных с этим. Между тем ситуацию довольно просто разрешить — можно просто вернуться к образцу документа, который использовался в СССР», — рассказал журналистам депутат.

Как отметил парламентарий, советский образец обойдется дороже, чем нынешний, однако «замена свидетельств и работа ЗАГСов стоят больше, чем изготовление качественного документа».

Советская форма свидетельства о рождении представляет собой зеленую книжку из плотной бумаги. Крутов добавил, что возвращение к старому образцу «позволит сохранить некоторые традиции».

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…