Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Туруханск - Москва - Победа!

8 июня 2016
1

На протяжении 20 лет в конкурсных программах  жюри оценивает и поощряет творчески одаренных конкурсантов, признавая их стремление к совершенству и желание напряженной учебой и трудом дойти до вершины творческого Олимпа. Оргкомитет конкурса привлекает к участию в составе жюри видных деятелей искусства, педагогов престижнейших вузов страны, представителей крупнейших фондов поддержки дарований, которые своим участием формируют возможность дальнейшего роста и обучения талантов. Конкурсные прослушивания проходили в Большом концертном зале на Поклонной Горе. Туруханская музыкальная  школа отправила на этот престижнейший форум детского творчества учащихся преподавателя Татьяны Васильевны Митиной – Юлию ГРАХОЛЬСКУЮ и Анастасию Степанову. Эти уже опытные конкурсанты не испугались возложенной на них ответственности и с честью представили наш район на престижном всероссийском общенациональном специализированном конкурсе, заявив о своих огромных возможностях и перспективах. В номинации «Фортепианный ансамбль» они стали лауреатами I степени, победив всех соперников в своей возрастной категории. В номинации «Фортепиано соло» Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ в ожесточенной конкурсной борьбе заняла почетное второе место, также став лауреатом конкурса. Дипломом «За профессиональный подход к воспитанию молодых дарований» была награждена Татьяна Васильевна Митина.

Нашим юным пианистам пришлось побороться за призовые места с многочисленными представителями разных стран и республик.

По итогам конкурса состоялся круглый стол, где высокопрофессиональное жюри во главе с народным артистом РФ Бедросом Киркоровым и Мариной Сергеевной Елисеевой, заслуженной артисткой РФ, профессором Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского высоко оценили мастерство наших юных музыкантов. Было сказано много добрых слов в адрес преподавателя Татьяны Васильевны Митиной, воспитавшей талантливых учащихся нашей музыкальной школы. Жюри отметило, что фортепианный ансамбль Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ — Анастасия Степанова, безупречно исполнив свою программу, были вне конкуренции, заслуженно заняв I место. А Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ (фортепиано, соло) разделила II место с представительницей из Узбекистана. Это большое достижение исполнительского мастерства наших юных пианистов на столь высоком уровне. Наши сердца переполняет гордость, что Туруханский район в очередной раз так ярко засверкал уже на московских концертных сценах.

Благодарственные письма за подписью председателя жюри конкурса Бедроса Киркорова пришли также в адрес руководителя управления культуры и молодежной политики К.М. Гончарова и руководителя управления образования О.С. ЛЕНИВЦЕВОЙ. Это наша общая победа! Мы верим, что подрастающее поколение Туруханска с уверенностью подхватит эстафету сохранения и развития отечественной культуры.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…