Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Только хорошее Кино!

7 сентября 2016
1

Конечно, наш Туруханск не мог остаться в стороне от столь интересного и нового мероприятия как «Ночь кино».

На наш взгляд, без музыки и песен не было бы ни одного великого фильма. Киномузыка – отдельное искусство. Это очень ярко и профессионально подтвердили своим киноконцертом артисты районного Дома культуры. Экран и музыка были главными персонажами вечера. А зрителю оставалось переживать с главными героями и подпевать артистам.

«Читаем кино», под таким названием прошла акция в Туруханской центральной библиотеке. Интересная киновикторина, обзор книг про актеров Российского кино, просмотр фильма по рассказам Зощенко ждали посетителей библиотеки в ночное время. И все это проходило в обстановке, приближенной к домашней.

Чего нельзя сказать о нон-стопе, прошедшем в Туруханском молодежном центре. С утра здесь показали полнометражный мультфильм для детей. Днем прошла презентация документального кино «Замороженное время», которую представил режиссер фильма, член ККО «Союз кинематографистов РФ» А.Н. Калашников. А вечером зал молодежного центра преобразился, и стал небольшим островком для любителей природы. Фильм можно было смотреть из натянутых палаток или сидя в резиновой лодке, ну а для особых любителей экзотики, просто растянувшись на полу возле «костра» на оленьей шкуре. Любовь к кино, «бодрящая» температура, приятный запах тальника объединила в этот вечер людей разных интересов и поколений.

«Киноночь в музее» также не осталась без внимания любителей кино. Кинокросс и экскурсионный маршрут по советским фильмам представили своим посетителям работники музея.

Киношедевры – это как классическая музыка: их будут смотреть и через сто, и через двести лет. А задачей работников культуры остается рассказывать о кино, петь песни из кинофильмов и показывать вам, дорогой наш зритель, хорошее российское кино!

Редакция

Картина дня