Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
30 ноября, вт

Состоялась заключительная сессия III созыва Законодательного Собрания края

9 июля 2021
6

- Это время было сложным и трудным, но прошли его вместе достойно. Краю удалось совершить серьезный инвестиционный рывок – мы вошли в пятерку наиболее привлекательных и активных регионов нашей страны, - отметил губернатор.

За это время консолидированный бюджет края вырос с 200 до 300 млрд рублей, при этом государственный долг сократился со 100 до 77 млрд рублей.

Несмотря на временные ограничения начала пандемии, почти полностью выполнены инфраструктурные задачи. В крае построили новые школы и детские сады, спортивные центры и оздоровительные комплексы, поликлиники и ФАПы.

Неплохие финансовые итоги показали территории края. За последние четыре года общий объем доходов муниципальных образований увеличился на 35,5 млрд рублей, или на 30 %. В прошлом году местные бюджеты получили более 100 млрд рублей. Дополнительное финансирование было выделено на дорожное хозяйство, решение жилищных проблем граждан, создание и ремонт учреждений культуры. В 2020 году по инициативе губернатора началось благоустройство административных центров, продолжилась реализация комплексных проектов развития в Канском, Курагинском, Сухобузимском, Шарыповском, Шушенском районах, а также в Лесосибирске.