Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

«SiberiaDOC» в Туруханске!

22 июня 2016
1

Документальное авторское кино – один из немногих инструментов, с помощью которого мы можем не только познавать мир, нашу реальность, но и внести посильную лепту в культурное развитие общества, воспитание в людях способности к рефлексии. Заинтересовались этим видом искусства и в Молодежном центре Туруханского района, заключив партнерское соглашение  на показ документальных фильмов с автономной некоммерческой организацией развития кино «Сибирская Кинокомиссия». 

По словам директора Молодежного центра Туруханского района Людмилы ГУСАРЕНКО, показ будет осуществляться при поддержке «Международного фестиваля SiberiaDOC».

Передвижной фестиваль SiberiaDOC – ежегодное культурное событие, которое с помощью независимого авторского документального кино знакомит жителей Красноярского края с жизнью людей из других регионов края и страны. В течение года фестиваль пройдет в нескольких городах на территории Сибирского федерального круга. Данный проект – попытка сделать кино ближе к зрителю и показать современные документальные фильмы в отдаленных уголках Сибирского региона. Кроме жителей Туруханска специально составленную программу фильмов фестиваля увидят в таких городах и селах края, как Шарыпово, Боготоле, Юрьевке, Бородино, Зозерном, Шушенском, Чечеуле, Иланске, Частоостровском.

«Участвуя в данном проекте, мы решили  дать возможность жителям села не только увидеть, но и обсудить современное документальное кино, так как одна из особенностей этого жанра – актуальность. Авторское документальное кино задает вопросы, формирует диалог с аудиторией, — рассказала Людмила ГУСАРЕНКО, – Как показала практика, в районах края на показы приходят и школьники, и пенсионеры, и работающие люди из интеллектуальной сферы. Первый, так сказать, «пробный» показ специалист по работе с молодежью Андрей Лифантьев проведет для подростков из отряда летней оздоровительной площадки Туруханской средней школы №1 буквально на днях. В дальнейшем покажем документальное кино для других возраст-ных категорий. Пока показ фильмов запланирован на весь год. Очень надеемся, что жители нашего поселка заинтересуются этим новшеством. И, если люди будут активно принимать  участие в проекте, продолжим показы дальше».                        

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…