Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб

С начала года краевые сельхозпредприятия получили из бюджета более 19 млн рублей на строительство коровников и доильных залов.

15 июля 2021
5

Мерой поддержки могут воспользоваться сельхозпредприятия, кооперативы и фермерские хозяйства края, затраты которых на строительство или реконструкцию помещений для производства молока не превышают 100 млн рублей, а мощности составляют не менее 50 скотомест.

До конца года документы нужно предоставить в Минсельхоз края. Получить помощь можно как на начальном этапе строительства или реконструкции, так и после ввода объекта в эксплуатацию. В обоих случаях хозяйству компенсируют 30% от затрат по проекту. Предельная стоимость одного скотоместа при строительстве составляет 450 тысяч рублей, при реконструкции – 225 тысяч рублей.

Напомним, также с прошлого года в крае по инициативе губернатора Александра Усса Минсельхоз оказывает дополнительную помощь в создании и развитии личных подсобных хозяйств через сельхозкооперацию. В 2020 году владельцы ЛПХ, являющиеся пайщиками сельхозкооперативов, получили из краевого бюджета 120 млн рублей на покупку племенных нетелей и молочных коров, а также на содержание буренок. В этом году на эти цели запланировано 125 млн рублей.

Надя Север
системный администратор

Картина дня

С начала года 114 семей края, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета. На это было выделено 18,5 млн рублей.

Одной из таких семей стали супруги Волковы из Березовского района. Недавно они получили почти 220 тысяч рублей - у них родилось сразу три сына.