Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

Режим повышенной готовности введен на территории Туруханского района в связи с паводками

23 апреля 2021
3

Режим повышенной готовности для предупреждения возможных ЧС будет введен на территории Туруханского района Красноярского края из-за сложной паводковой обстановки

Решение было принято на заседании правительства Красноярского края. Из года в год в конце апреля – начале мая начинается вскрытие Енисея на участке у границы этих районов, результат — повышение уровня воды выше критических отметок и подтопление населенных пунктов Зотино и Ворогово.

Межведомственная оперативная группа для оказания помощи населению и местным властям отправится в районы в конце месяца.

Представители администрации Туруханского района уже посетили Бор, Ворогово и Зотино. Глава Туруханского района Олег Шереметьев лично проверил готовность населенных пунктов к весенним паводкам, пообщался с главами поселений, оценил затороопасные участки на реках, посетил пункты временного размещения жителей и оперативных групп МЧС.

Наиболее опасный затороопасный участок расположен в районе села Ворогово на 470 км по лоции от устья реки Ангара (ниже с. Ворогво на 10 км), окончание участка на 520 км по лоции (выше п. Бор на 34 км).

Олег Шереметьев обратил внимание ответственных лиц на подготовку к ледоходу:

«Мы должны предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с последствиями возможных в 2021 году подтоплений. Очень важно качественно подготовиться и провести все необходимые противопаводковые мероприятия и обеспечить безаварийный пропуск весеннего паводка. Главная задача местной власти – обеспечить безаварийный пропуск воды, безопасность населения, сохранить имущество граждан и обеспечить стабильную работу объектов жизнеобеспечения в период ледохода и весеннего половодья».

В случае необходимости население из Ворогово и Зотино будет эвакуировано в пункты временного размещения поселка Бор. Уже разработана транспортная схема доставки людей из аэропорта в места расселения. Лично глава района оценил и школьную столовую, где будут кормить людей в случае эвакуации.

Проверка и анализ ситуации на местах показали, что все службы готовы к работе, организовано дежурство ответственных лиц, информация об уровне воды в реке оперативно поступает в ЕДДС Туруханского района.

Также, глава Туруханского района, отметил, что наряду с проведением противопаводковых мероприятий, в целях предотвращения риска неблагоприятного развития ситуации с лесными пожарами на территории Туруханского района, необходимо выполнить комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду 2021 года.

Отметим, вскрытие реки Енисей в Ворогово ожидается 9 мая, в Бору – 10 мая. Критический уровень подъема воды в Зотино и Ворогово - 10.4 м.

Для справки:

В Ворогово проживает 686 человек, среди которых 179 детей, из них 29 первоочередников к эвакуации

В Зотино проживает 381 человек, среди которых 67 детей, из них 37 первоочередников к эвакуации

Макар Свиридов
Корреспондент

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый