Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Рекорд красноярца по подтягиванию зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса

15 февраля 2016
1

Напомним, в декабре прошлого года красноярский спортсмен, мастер спорта по полиатлону Николай Каклимов провел одиночный марафон по подтягиванию на перекладине, выполняя упражнения в течение 12 часов — 13:30 до 1:30. На рубеже 6 часов Каклимову удалось выполнить 3 455 подъемов, а в 1:30 ночи судейская коллегия зафиксировала новый мировой рекорд — 4 989 подъемов. Ранее мировой рекорд составлял 3 378 повторов за 6 часов и 4 654 — за 12.

После того как рекорд был установлен, красноярец отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Однако там такому достижению не поверили. В пресс-службе Красспорта тогда пояснили, что экспертный совет Книги рекордов Гиннесса отметил, что на выполнении мирового рекорда не присутствовали наблюдатели. Кроме того, видеозапись была отправлена не полностью и, по мнению экспертов, не может быть подтверждением мирового достижения. После такого заявления Николай Каклимов отправил экспертам полную видеозапись рекорда и ждал решения представителей Книги рекордов.

Как сообщил сегодня, 13 февраля, заместитель руководителя Красспорта Владимир Мусиенко в социальной сети, эксперты Книги рекордов Гиннесса прислали официальный ответ, согласно которому, два рекорда Каклимова по подтягиванию за 6 и за 12 часов – 3 455 и 4 989 соответственно – были утверждены.

Редакция

Картина дня