Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

Региональную выплату для "Детей войны" будут получать 302 жителя Туруханского района

27 апреля 2021
1

В Красноярском крае "дети войны" будут получать дополнительные выплаты.
Ввести новую региональную выплату предложил губернатор края во время ежегодного отчета.

На сегодняшний день выплату уже получают граждане, которые в годы войны были детьми и потеряли одного или двух родителей. В скором времени мера поддержки коснется всех детей войны без исключения. Получателями выплаты станут 99 тысяч жителей края.

Размер социальной доплаты к пенсии составит 4800 рублей в год, или 400 рублей в месяц. Всего на выплаты в ближайший год из краевого бюджета направят 485 млн. рублей.

Законопроект будет подписан до конца месяца, а затем его направят на рассмотрение в Заксобрание. Обращаться за выплатами лично пенсионерам не придется. Деньги начислят автоматически.

Ежемесячную социальную выплату предлагается предоставлять независимо от получения гражданами мер социальной поддержки по иным основаниям (например, как ветеранами труда, ветеранами труда края, инвалидами и др.).

Глава Туруханского района Олег Шереметьев
поддерживает инициативу губернатора о дополнительных выплатах «детям войны»:
"Считаю, что это очень своевременная и долгожданная мера поддержки. С каждым годом наших ветеранов все меньше и меньше, они уходят. Но те, кто в годы войны был ребенком, пережили не меньшие испытания, многие из них потеряли родителей в Великой Отечественной войне и пронесли эту боль через всю свою жизнь. Очень хорошо, что появилась такая финансовая возможность в регионе и государство может поддержать эту категорию граждан. Запрос на эту выплату в обществе был давно, инициатива не один раз обсуждалась. И ее все-таки смогли реализовать. Это прекрасный подарок в преддверии Дня Победы".

На сегодняшний день выплату в 400 рублей уже получают жители края, которые в годы войны были детьми и потеряли на войне одного или двух родителей. Сейчас же выплата коснется всех детей войны, вне зависимости от их семейных обстоятельств. Получать выплату сразу по двум категориям – возрасту и потере родителей будет нельзя.

В Красноярском крае, помимо дополнительной выплаты в 400 рублей ежемесячно, детям войны и детям погибших защитников Отечества с 2017 года из краевого бюджета раз в год к 9 мая начисляется дополнительная выплата – 1 тысяча рублей (неюбилейные годы) и 3 тысячи рублей (в юбилейные годы).

Помимо этого, в 2019 году принят Закон Красноярского края «О детях войны», по которому те, кто пережил Великую Отечественную войну 1941 – 1945 годов в детском возрасте, получили нагрудный знак и удостоверение «Дети войны».

Макар Свиридов
Корреспондент

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый