Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

Пять дней на сборы!

15 июня 2016
1

Основная цель проведения сборов – подготовка ребят допризывного возраста к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. В этом году участие в сборах принимали участие восемь юношей.

Как писал классик: «Солдатская работа – хорошая школа для того, кто захотел стать отважным и приобрести военную мудрость». В течение пяти дней старшеклассники с увлечением знакомились с основами огневой и тактической подготовки, радиационной, химической и биологической защиты, сдавали нормативы по физической подготовке и изучали требования общевоинских уставов по этим дисциплинам.

Парни также получили практические навыки по сборке и разборке автомата КАЛАШНИКОВА, надеванию комплекта химической защиты и противогаза, по стрельбе из пневматического пистолета МАКАРОВА и строевой подготовке (индивидуальной и в составе подразделения). Надо отметить, что ребята не подвели своего наставника  и сумели продемонстрировать лучшие качества будущих солдат – дисциплину, умение работать в команде, четко выполнять приказы командира. Пожелав учащимся успехов, Петр Игоревич ВОЛЬХИН дал команду к началу показательных выступлений.

Командир отделения докладывает о готовности к закрытию военных сборов. Звучит Гимн Российской Федерации, и происходит поднятие флага России.

Первым элементом было прохождение допризывников торжественным маршем. Шагают совсем юные ребята, серьезные и подтянутые. Военная форма и оружие придают им строгости. Впечатление такое, будто находишься в настоящей воинской части. Второй элемент – прохождение с песней «Идет солдат по городу» вызвало шквал эмоций у зрителей и подняло настроение всем, кто пришел сегодня «поболеть» за мальчишек.

Никого не оставили равнодушным показательные приемы с оружием под команды: «Автомат на грудь!» «Оружие на спину!» «В ружье!», демонстрация приемов рукопашного боя с оружием:  «Штыком коли! Магазином бей! Прикладом бей!». Выступления прошли на большом подъеме и сопровождались аплодисментами.

Ярким моментом сегодняшнего мероприятия стало награждение почетными дипломами наиболее подготовленных, отличившихся ребят за лучшую физическую и строевую подготовку, за лучшие показатели по стрельбе и по другим дисциплинам.

Директор школы Татьяна РЫБЯНЕЦ и классный руководитель Ирина ВАСИЛЬЕВА поблагодарили начальника сборов Петра ВОЛЬХИНА за те знания и умения, которыми овладели ребята.  По словам педагогов, учащиеся, прошедшие такую первоначальную подготовку, будут готовы встать на защиту Родины. 

Буквально через год-два, после окончания школы, сегодняшние подростки станут солдатами. Навыки, полученные на учебных сборах, помогут ребятам в прохождении службы. Как говорил Александр СУВОРОВ: «Тяжело в учении – легко в бою!»

Редакция

Картина дня