Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

ПОЛУЧИТЕ ВЫПЛАТУ НА ШКОЛЬНИКА

22 августа 2017
0

Специально для семей, имеющих детей, Законом Красноярского края предусмотрено ежегодное пособие на ребенка школьного возраста. К сожалению, право на получение такого пособия имеют не все родители школьников. Получить выплаты могут только многодетной семьи, семьи, в которых оба родителя — инвалиды, неполные семьи, в которой родитель  - инвалид. Пособие назначается на каждого ребенка школьного возраста и выплачивается один раз в течение календарного года. Пособие не назначается на дошкольников. То есть, если в семье трое детей, и двое из них ходят в школу, а один – в детский сад, то пособие будет выплачено не на трех детей, а только на двух – школьников.

И еще один момент, выплата пособия носит заявительный характер. Чтобы его получить, необходимо написать заявление в органы социальной защиты населения Туруханского района.

Что касается размеров пособия, то в разных населенных пунктах нашего района оно разное, так как при начислении учитывается районный коэффициент. На северных территориях района фактически выплаты производятся в размере 2515 рублей на каждого ребенка. А вот в южных селах района пособие несколько ниже — 2043 рубля.

Как не странно, но жители района не спешат получить предусмотренные краевым законом денежные выплаты. По информации, предоставленной «Маяку Севера» управлением социальной защиты населения Туруханского района, на сегодняшний день на территории проживает 242 многодетные семьи. В 2016 году за назначением пособия в управление обратились 162 семьи. А в 2017 пока только 46 семей. В частности 12 обращений было в Бору, 29- в Туруханске, 5 – в Игарке.

Специалисты озвучивают несколько причин низкого обращения жителей за выплатой пособия. Это отдаленность сел, в которых проживают многодетные семьи, и, как не удивительно, высокий доход семей, которые якобы не считают нужным обращаться за пособием.

Елена ГОРБАЧЕВА, руководитель управления социальной защиты населения призывает многодетные семьи, у которых есть дети школьного возраста, все-таки обращаться за выплатой пособия. Суммы выплат, хоть и не большие, но и эти деньги могут стать хорошим подспорьем для каждой многодетной семьи, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Как уточнила Елена Михайловна: «Выплаты производятся из бюджета Красноярского края в течение месяца с момента подачи заявления. Обратиться за пособием можно в течение года». (АП)

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…