Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

Победа наших пианистов

14 апреля 2021
2

Год за годом конкурсы профессионального мастерства, учредителем которых является министерство культуры Красноярского края, а организатором – центр кадров культуры, объединяет множество талантливых детей и молодежь, а также лучшие педагогические кадры, ярких, творческих и преданных своей профессии людей.

Одним из самых заметных состязаний среди них является Открытый всероссийский конкурс молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной. Конкурс помогает выявить одаренных детей и продвигает лучшие традиции академического музыкального исполнительского искусства.

Имя Надежды Леонидовны Тулуниной хорошо известно в музыкальной среде. «Муза красноярских пианистов» - именно так называли необыкновенно яркого и самобытного человека, выдающегося педагога и музыканта. Будучи яркой представительницей Ленинградской пианистической школы, Надежда Леонидовна Тулунина олицетворяет бескорыстное, трепетное служение музыке, которое она пронесла через всю жизнь.

С 18-20 марта более 300 молодых музыкантов – солистов встретились на пяти концертных площадках города Красноярска, чтобы побороться за пальму первенства на конкурсе. Это лучшие музыканты – исполнители из Москвы, Красноярского края, республик Хакасия и Тыва, Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, Забайкальского края.

Туруханскую детскую музыкальную школу на этом престижном конкурсе представляли: СОФЬЯ МАРТЫНОВА  и ВАЛЕРИЯ ЮЖАКОВА, класс преподавателя ТАТЬЯНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ МИТИНОЙ.
И хотя в этом году было особенно сложно подготовиться к участию в конкурсе из-за пандемии, наши юные пианистки под руководством своего преподавателя смогли подготовить серьезные программы повышенной сложности, что позволило жюри единогласно оценить наших девочек хорошими и высокими баллами.

Результаты конкурса:
Софья Мартынова  – ЛАУРЕАТ III СТЕПЕНИ
Валерия Южакова – БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ЗА УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
Татьяна Васильевна Митина - БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ЗА ПОДГОТОВКУ ЛАУРЕАТА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

«Приятно отметить, что наша музыкальная школа стала единственной сельской школой, чей представитель – Мартынова Софья стала Лауреатом Всероссийского конкурса! Юные пианистки Соня и Лера показали высокий уровень исполнительского мастерства, самоотверженно готовились и достигли поистине высоких результатов. Успехи конкурсантов — не только их личные достижения и таланты, но в первую очередь — результат бесконечного и кропотливого труда их преподавателя. Наши учащиеся проявили свой яркий талант. Пусть успех наших юных музыкантов станет главным попутчиком в их жизни. Желаем не останавливаться на достигнутом, продолжать учиться и совершенствоваться для достижения высоких результатов в жизни и искусстве!», - рассказали в Туруханской детской музыкальной школе.

Макар Свиридов
Корреспондент

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»