Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

На Енисее «всплыл» корабль Джека Воробья

18 февраля 2016
2

Предприниматель Александр Марченко из поселка Черемушки в Хакасии построил копию корабля капитана Джека Воробья «Черная жемчужина» из киносаги «Пираты Карибского моря», сообщает ТАСС.

Начало строительства было положено в 2010 году, когда бизнесмен нашел в интернете чертежи легендарного русского фрегата «Петр Великий» — именно они послужили основой при строительстве сибирской «Черной жемчужины».

На сегодняшний день предприниматель вложил в строительство десятки миллионов рублей, но точной суммы не раскрывает. Он воссоздал на корабле интерьер, знакомый по фильмам, намерен открыть базу отдыха для туристов.  Резная фигура на носу корабля, сундук с бутафорскими сокровищами и огромные мачты здесь сочетаются с вполне сибирскими атрибутами.

За время своего существования пиратский корабль совершил только одно самостоятельное плавание на расстояние 8 километров— с места стройки до нового своего расположения.

Судно уже стало местной достопримечательностью. «Жемчужина» вошла во многие туристические маршруты Хакасии и юга Красноярского края.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…