Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
12°

МУЗЕЙ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ

4 апреля 2018
1

Масштабная реконструкция завершена в краеведческом комплексе «Музей вечной мерзлоты», расположенном в Игарке. Ремонтные работы проведены при финансовой поддержке «РН-Ванкор», дочернего общества НК «Роснефть».

Единственный в мире Игарский музей, обладающий уникальной подземной экспозицией в толще вечномёрзлого грунта, давно требовал ремонта. На средства нефтяной компании проведены восстановительные работы в подземной камере, расположенной на глубине 14 метров, которую учёные используют для определения физико-механических и теплофизических свойств вечномёрзлых грунтов. Восстановление камеры имеет большое значение для создания стабильного температурного поля во всей подземной части комплекса. В результате выполненных работ устранён источник повышенных температур. Также был выполнен ремонт фондохранилища, кровли и подвального помещения здания музея, обновлена материально-техническая база комплекса. Во всех отделах музея установлены системы видеонаблюдения, датчики температуры и влажности воздуха.

Напомним, Игарский музей вечной мерзлоты является уникальным памятником природы и имеет большое научно-познавательное и культурное значение. Основанный в 60-х годах прошлого века комплекс для изучения свойств вечной мерзлоты и в настоящее время вносит вклад в развитие науки. Полученные в ходе исследований данные используются при строительстве в Заполярье гидротехнических сооружений, жилых и промышленных зданий, нефте- и газопроводов, подземных коммуникаций и сооружений.

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»