Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

Краевые сельхозпроизводители построят и обновят помещения для производства молока благодаря господдержке

10 февраля 2021
4

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил, что на бюджетные деньги претендуют хозяйства, затраты которых на строительство и реконструкцию животноводческих объектов – коровников, родильных отделений, доильных залов и другого – не превышают 100 млн рублей, а помещения включают не менее 50 скотомест.

«Получить госпомощь можно двумя способами. Первый – на начальном этапе строительства или реконструкции. Это авансовая поддержка в объеме не более 50% от субсидии. Ее размер составляет 30% от стоимости проекта. На вторую половину субсидии сельхозпроизводитель может претендовать после завершения строительства и запуска объекта. Другой способ – после ввода помещения в эксплуатацию. Хозяйству компенсируют 30% от затрат по проекту, – отметил Леонид Шорохов. – В крае модернизируются молочные животноводческие комплексы и фермы. За последние десять лет в эксплуатацию введены 356 объектов для содержания крупного рогатого скота. Однако работы в этом направлении еще много. Наша задача – поддержать предприятия и небольшие хозяйства, которые планируют ввод новых и реконструкцию имеющихся мощностей».

Молочное животноводство в крае активно развивается. Повышение его эффективности и конкурентоспособности – приоритет работы Минсельхоза региона. Хозяйства наращивают молочную продуктивность. В прошлом году сельхозпредприятия впервые преодолели отметку в 6,2 тыс. килограммов молока на одну корову – плюс 306 килограммов к уровню 2019 года. Во всех категориях хозяйств края выросло производство молока и достигло 656 тыс. тонн. Возросло также поголовье коров в сельхозорганизациях.

Добавим, крупные проекты в агропромышленном комплексе края, объем инвестиций по которым составляет не менее 100 млн рублей, также претендуют на господдержку из краевого бюджета. Сельскохозяйственным товаропроизводителям возмещают затраты на строительство или модернизацию объектов АПК, покупку оборудования, сельхозтехники, автомобильного транспорта, а также племенного материала.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…