Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Июльская экскурсия

13 июля 2016
1

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника рассказали о представленных экспонатах музея, акцентировав их внимание на краснокнижных представителей флоры и фауны заповедника. Дети охотно называли уже знакомых им птиц и насекомых, занесённых в Красную книгу, а так же задавали много вопросов об образе жизни типичных представителей тайги и делились своими познаниями животного мира.

В завершении экскурсии, мы предложили гостям несколько интерактивных игр. Охотно играли и дети и взрослые! Эмоционально определяли на ощупь природные объекты, находили следы животных, угадывали шишки хвойных деревьев и мех зверей.

После игр сотрудники отдела экологического просвещения пригласили гостей на экологическую тропу, где первым делом понаблюдали за дуплом дятла. Совсем недавно дупло покинули птенцы. А сотрудникам заповедника посчастливилось наблюдать весь период выхаживания птенцов, ведь дупло находится в 10 метрах от крылечка центральной усадьбы заповедника.

Много эмоций у детей вызвало общение с живой природой. Они любовались молодыми хвойными деревьями, которые в этом году посадили сотрудники отдела и считали хвоинки в пучке сосны и кедра. Нашли на стеблях крапивы тлю, а на черёмухе куколки бабочек, безошибочно назвали иван-чай, клевер, чернику, костянику, бруснику. А какое восхищение вызвал муравейник и его обитатели! Мы рассказали ребятам и о самом крупном муравейнике в нашей стране и показали его размеры, в сравнении с тем, который есть у нас.

Довольные ребята уходили из заповедника и активно делились своими впечатлениями!

Редакция

Картина дня