Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Будут ли туруханцы летать в отпуск налегке?

16 августа 2017
1

ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Поводом для беспокойства позвонившей в «Маяк Севера» жительницы райцентра стал подписанный закон об отмене норм бесплатного провоза багажа. В частности Президентом России был подписан закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части провоза багажа». Закон позволяет авиаперевозчикам не брать с авиапассажира деньги за перевозку багажа в случае, если он летит только с ручной кладью. Он также отменяет обязательство перевозчика условно бесплатно провозить багаж в 10 кг на каждого пассажира. «Договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, может не предусматривать норму бесплатного провоза багажа. В случае заключения такого договора пассажир воздушного средства обязуется оплатить воздушную перевозку, а при сдаче им багажа также провоз этого багажа», – говорится в тексте документа. Новая норма будет распространяться только на невозвратные билеты.

ЧТО БЫЛО ДО?

Раньше авиакомпании были обязаны провозить до 20 кг багажа, независимо от того, какой у вас билет – возвратный или невозвратный. Однако, в конце 2015 – начале 2016 года у ряда авиакомпаний появились, так называемые, безбагажные тарифы. К примеру, у UTair, S7 и «Уральских авиалиний» по «безбагажному» билету можно взять до 10 кг багажа в салон самолёта. А вот на рейсах «Победы» до 10 кг бесплатно принимают только в багажный отсек, в салон – уже за дополнительную плату. На авиарейсах в Туруханском районе безбагажные тарифы не применялись.

Кстати, в 2015 году билеты «Победы» на внутрироссийских направлениях были в два раза дешевле, чем у конкурентов. Поэтому переход на новые безбагажные тарифы оказался вполне логичным шагом. Те авиакомпании, у которых уже есть безбагажные тарифы, вряд ли снизят цены на билеты. Другие перевозчики смогут ввести те же безбагажные тарифы и предложить путешественникам перелёт за меньшие деньги.

По факту, мы всегда платили за багаж, даже если летели с одним ноутбуком. Дело в том, что услуга багажа включена в стоимость по умолчанию. Теперь у нас есть выбор – лететь с багажом или ручной кладью, но дешевле. Другое дело, будет ли «NordStar» вводить безбагажные тарифы на рейсах в Туруханском районе?

В ОТПУСК НАЛЕГКЕ

Новый закон подразумевает удешевление билетов по безбагажным тарифам. Что касается лично меня, то я только за. К тому же, имея опыт полётов по «безбагажному билету», могу сказать, что разница в цене вдохновляет на то, чтобы лишние вещи оставить дома. Например, приобретая такой билет из Красноярска в Сочи удастся сэкономить до полутора тысяч рублей.  А если вы летите в отпуск вдвоём, то только на провозе багажа можно сэкономить до шести тысяч рублей. Семья из четырёх человек сможет сохранить уж 12 тысяч. А сланцы и пару маек всегда можно купить на месте.

Так что если все-таки случится так, что на районных рейсах начнут продавать «безбагажные» билеты, то теоретически, их стоимость должна снизиться. По крайней мере, на это и рассчитан новый закон. Произойдёт ли это в нашем районе, где снижать что-либо, помимо заработной платы в частных предприятиях, не принято, сказать очень даже сложно.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…