Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

БАХТА, КЕЛЛОГ И ФАРКОВО БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ УСЛУГАМИ СВЯЗИ В 2021 ГОДУ

8 апреля 2021
11

В этом году в Красноярском крае 66 малочисленных населенных пунктов будут обеспечены услугами связи.

В Туруханском районе субсидию на создание условий для обеспечения услугами связи малочисленных и труднодоступных населенных пунктов в размере 1249432,14 получат поселки Бахта и Келлог, а также село Фарково.

Мероприятия реализуются в рамках краевой госпрограммы «Развитие информационного общества». В 2020 году Губернатор края Александр Усс решил продлить еще на два года направление по обеспечению малочисленных населенных пунктов услугами связи.

В результате сотовая связь и мобильный интернет появятся в 12 поселках края. Кроме того, средства краевого бюджета планируется выделить на предоставление доступа к интернету в 54 населенных пунктах.

В прошлом году в рамках госпрограммы услуги сотовой связи и мобильный интернет появились в 20 населенных пунктах, 87 поселков получили доступ в интернет, пять из которых – впервые. Всего с 2017 года за счет краевого бюджета более 37 тысяч жителей из 94 населенных пунктов обеспечены услугами сотовой связи, почти 28 тысяч человек из 142 населенных пунктов – доступом в интернет.

Министр цифрового развития края
Николай Распопин: «Создание качественной инфраструктуры связи – одно из приоритетных направлений деятельности министерства. На данный момент 99,2% жителей Красноярского края обеспечены сотовой связью, 97,9% населения имеют доступ в интернет. На территории региона еще есть малочисленные и отдаленные населенные пункты, которые пока не обеспечены услугами связи, поэтому глава региона решил включить мероприятия по организации услуг связи в госпрограмму в этом году и следующем. В краевом бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрено 76 млн рублей».

Приложенные файлы

Макар Свиридов
Корреспондент

Картина дня