Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
14°

Защити себя сам!

1 сентября 2015
2

В ходе расследования уголовных дел данной категории преступлений было установлено, что все хищения по перечисленным уголовным делам были совершены посредством использования услуги «мобильный банк», подключенной к банковским картам клиентов банка. При этом сами владельцы банковских карт способствовали совершению преступлений тем, что не исполняли условия договора в части предоставлении услуги «мобильный банк», т.е. при смене абонентского номера своевременно не уведомляли банк, не просили отключить банковские услуги от абонентского номера, которым перестали пользоваться. В результате этого новый владелец абонентского номера, приобретая на законных основаниях абонентский номер телефона в компании сотовой связи, вместе с номером получал доступ к банковской карте другого лица, и мог практически беспрепятственно совершать денежные операции по ней.

При установлении лица, совершившего преступление, органом дознания проводится работа по возмещению материального ущерба потерпевшим. При этом, не имеет значения тот факт: имеет ли подозреваемый денежные средства на возмещение ущерба, причинённого потерпевшему или нет. Так как в случае, если лицо, совершившее хищение денежных средств, успело их потратить, тем не менее имеется ряд иных действенных мер, направленных на возмещение ущерба потерпевшему. Это: установление имущественного положения подозреваемого, наложение ареста на его имущество.

Однако возмещение причинённого ущерба потерпевшему не говорит о том, что граждане могут не исполнять свои договорные обязательства с банками и компаниями сотовой связи, а в случае совершения в отношении их имущества преступных посягательств, просто обратиться в полицию и быть уверенным, что им все вернут. Конечно, органы внутренних дел в любое время примут Ваше заявление и сделают все возможное для установления истины по делу, но граждане и сами должны заботиться о себе и о своем «кошельке».

При обращении и пользовании банковскими картами необходимо помнить, что пин код карты нельзя хранить вместе с банковской картой и тем более записывать пин код на самой карте, при использовании каких-либо информационных сервисов, в частности, услуги «мобильный банк», при смене абонентского номера, при утрате сим-карты либо телефона вместе с сим-картой, в возможно короткий срок обращаться в банк для отключения любых услуг от данного номера. Помните, никто лучше нас самих не позаботится о сохранности нашего имущества.

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»