Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Защити себя сам!

1 сентября 2015
1

В ходе расследования уголовных дел данной категории преступлений было установлено, что все хищения по перечисленным уголовным делам были совершены посредством использования услуги «мобильный банк», подключенной к банковским картам клиентов банка. При этом сами владельцы банковских карт способствовали совершению преступлений тем, что не исполняли условия договора в части предоставлении услуги «мобильный банк», т.е. при смене абонентского номера своевременно не уведомляли банк, не просили отключить банковские услуги от абонентского номера, которым перестали пользоваться. В результате этого новый владелец абонентского номера, приобретая на законных основаниях абонентский номер телефона в компании сотовой связи, вместе с номером получал доступ к банковской карте другого лица, и мог практически беспрепятственно совершать денежные операции по ней.

При установлении лица, совершившего преступление, органом дознания проводится работа по возмещению материального ущерба потерпевшим. При этом, не имеет значения тот факт: имеет ли подозреваемый денежные средства на возмещение ущерба, причинённого потерпевшему или нет. Так как в случае, если лицо, совершившее хищение денежных средств, успело их потратить, тем не менее имеется ряд иных действенных мер, направленных на возмещение ущерба потерпевшему. Это: установление имущественного положения подозреваемого, наложение ареста на его имущество.

Однако возмещение причинённого ущерба потерпевшему не говорит о том, что граждане могут не исполнять свои договорные обязательства с банками и компаниями сотовой связи, а в случае совершения в отношении их имущества преступных посягательств, просто обратиться в полицию и быть уверенным, что им все вернут. Конечно, органы внутренних дел в любое время примут Ваше заявление и сделают все возможное для установления истины по делу, но граждане и сами должны заботиться о себе и о своем «кошельке».

При обращении и пользовании банковскими картами необходимо помнить, что пин код карты нельзя хранить вместе с банковской картой и тем более записывать пин код на самой карте, при использовании каких-либо информационных сервисов, в частности, услуги «мобильный банк», при смене абонентского номера, при утрате сим-карты либо телефона вместе с сим-картой, в возможно короткий срок обращаться в банк для отключения любых услуг от данного номера. Помните, никто лучше нас самих не позаботится о сохранности нашего имущества.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…