Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ РАСТЕНИЙ ПОМОЖЕТ ПОКОНЧИТЬ С ГОЛОДОМ

15 августа 2020
2

ООН 2020 год посвятила растениям, он так и называется – Международный год здоровья растений. Данная инициатива Финляндии направлена на повышение осведомленности общественности и политиков в вопросах продовольственной безопасности. Международный год здоровья растений является ключевой инициативой ООН, чтобы повысить глобальную осведомленность о том, как защита здоровья растений может помочь покончить с голодом, сократить бедность, защитить окружающую среду и ускорить экономическое развитие. Особое внимание будет уделяться профилактике здоровья растений и защите от болезней, а также роли, которую каждый может сыграть в обеспечении и укреплении здоровья растений», – об этом говорит Цзинъюань Ся, секретарь Международной конвенции по защите растений.

Растения составляют 80% пищи, которую мы едим. Они производят 98% кислорода, которым мы дышим. Вместе с этим растения, являющиеся основой жизни на Земле, подвержены возрастающей угрозе исчезновения. Ежегодно до 40% мировых продовольственных культур теряется из-за вредителей растений, болезней и сорняков. С точки зрения экономической ценности, по данным агентств, только болезни растений обходятся всей мировой экономике ориентировочно в 220 миллиардов долларов США в год, а инвазивные виды насекомых-вредителей – в 70 миллиардов долларов. Вредители и болезни не имеют паспортов и не соблюдают иммиграционные требования, и поэтому предотвращение распространения таких организмов является в значительной степени международным мероприятием, требующим сотрудничества всех стран. Именно поэтому Финляндия предложила провозгласить 2020 год Международным годом здоровья растений.

В свою очередь, Генеральная Ассамблея ООН предложила ФАО вместе с Секретариатом IPPC выступить в качестве ведущего учреждения для контроля деятельности, связанной с проведением в 2020 году мероприятий, посвященных Международному году здоровья растений, и призвала правительства всех стран участвовать в мероприятиях на глобальном, региональном и национальном уровнях. Международная конференция по здоровью растений станет одним из тысяч мероприятий по здоровью растений, которые будут проведены по всему миру в течение 2020 года.

Надежда Кочкарева

Отдел экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…