Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

ЗА ХИЩЕНИЕ – В ТЮРЬМУ

30 декабря 2020
4

Судом установлено, что в апреле 2020 года подсудимый К завладел сотовым телефоном потерпевшего и обнаружив, что к телефону подключена услуга «мобильный банк» решил похитить денежные средства потерпевшего и перевести их на банковскую карту своего знакомого М. Вступив в преступный сговор и действуя в группе с последним, К, используя «мобильный банк», путём направления СМС-сообщений на номер 900, перевёл денежные средства в сумме 8000 рублей на банковский счёт М, после чего соучастники распорядились денежными средствами по своему усмотрению. Правоохранительным органам района удалось обнаружить злоумышленников, денежные средства потерпевшему возвращены.

Приговором суда подсудимым К и М назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года каждому условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу. В суде апелляционной инстанции, с учётом смягчающих наказание обстоятельств, наказания осужденным снижены и назначено к отбытию 1 год и 10 месяцев, 1 год и 9 месяцев соответственно.

Александр Масленников,

заместитель прокурора района

советник юстиции

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.