Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

Выстоял, сражался, победил!

10 февраля 2021
3

В библиотеках районной системы к этому памятному дню были организованы книжные выставки: выставки-инсталляции, иллюстративные, сопровожденные фотографиями и информационными материалами.

В сельской библиотеке п. Бор 27 января состоялось открытие книжной выставки-инсталляции «900 страшных дней и ночей», дополненной видеороликами, показывающими тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. В сельской библиотеке с.Верхнеимбатск была организована выставка-инсталляция «И выстоял город...».

В сельской библиотеке д.Сургутиха была подготовлена книжно-иллюстративная полка «Блокадные листки календаря». В книгах, лежащих на этой полке, посетители могли найти ответы на одноименную мини-викторину, подготовленную ко Дню снятия блокады Ленинграда.

В сельской библиотеке с.Зотино посетителям был представлен информационный стенд «Блокадный Ленинград», рассказывающий о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города, о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Стенд сопровождали фотографии дневника маленькой девочки Тани Савичевой, который стал одним из символов Великой Отечественной войны.

В сельской библиотеке с.Фарково книжную выставку «Но в то, что умер город наш, – не верьте!» сопровождала беседа о поэтах блокадного Ленинграда с последующим прочтением их стихов. А в сельской библиотеке с. Верещагино для читателей подготовили выставку «Выстоял, сражался, победил!».

В социальных сетях на страницах районной библиотеки вниманию пользователей представлен электронно-цифровой лифлет «Мы этой памяти верны: блокадный хлебушек» и онлайн-викторина «Блокадный Ленинград», организатором которой выступил Дом офицеров г. Красноярск. В онлайн-викторине приняли участие все желающие читатели, зашедшие в этот день в наши учреждения.

Елена ЧЕРНОВА,

методист отдела развития

библиотечного делаМКУК «ТМЦИБС»

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.