Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

ВОПРОС МИНИСТРУ: ЗАЧЕМ ЗАКРЫЛИ ТУБЕРКУЛЕЗНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ?

13 февраля 2019
1

На встрече обсудили вопросы развития сельской медицины. Накануне встречи редакторы собрали с жителей районов вопросы и предложения и озвучили их министру. Многие из них касались открытия новых ФАПов в поселках и приобретения оборудования, кадровых вопросов и лекарственного обеспечения. Свои вопросы министру смогли задать и жители Туруханского района.

– Туруханский район – территория проживания коренных малочисленных нардов, которые находятся в группе риска по заболеваемости туберкулезом, а в районной больнице закрыли туберкулезное отделение. В советские времена в поселке Келлог нашего района был даже противотуберкулезный профилакторий для детей, а теперь в районном центре нет даже отделения! Как такое возможно? – спросила М. КУСАМИНА.

Как ответил министр В.С. ДЕНИСОВ: «Туберкулезное отделение Туруханской РБ развернуто в приспособленном деревянном здании, оно не соответствует санитарно-гигиеническим и нормам пожарной безопасности. В отделении не обеспечивается в полном объеме проведение диагностических и лечебных мероприятий. Ежегодно в стационарном лечении нуждается не более 8 человек с туберкулезом органов дыхания (всего в Туруханском районе состоит на учете 10 человек с активным туберкулезом).

Дополнительные специальные методы (в том числе хирургические) обследования и лечение проводятся на базе Красноярского краевого противотуберкулезного диспансера №1. В головном учреждении имеется бактериологическая лаборатория, применяются методы ускоренной диагностики туберкулеза, современные методы химиотерапевтического и патогенетического лечения, в том числе хирургическое лечение.

В случае закрытия туберкулезного отделения Туруханской РБ больные туберкулезом будут направляться в Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер № 1 и его филиалы в г. Красноярске и п. Березовка, что обеспечит доступность для населения современных методов диагностики и лечения и улучшит качество оказания противотуберкулезной помощи жителям Туруханского района. Проезд пациентов к месту лечения в г. Красноярск организован за счет средств администрации района».

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…