Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Волшебный мир кукол

12 декабря 2016
1

Куклы... На протяжении многих веков они являются неотъемлемым атрибутом человеческой культуры. Кукла сопровождает человека от колыбели до школьной скамьи, а порой навсегда остается в нашей жизни, как предмет ностальгии или как некий оберег, талисман. Создание куклы всегда признавалось тончайшим искусством – мастера-кукольники издревле ценились в обществе, а коллекционеры и любители были готовы отдать немалые деньги за то, чтобы приобрести полюбившуюся куклу и пополнить свою коллекцию.

Огромное разнообразие материалов для изготовления кукол практически любому человеку позволяет освоить это искусство. Вот и Марина МАСЛЕННИКОВА освоила. Когда-то, около пяти лет назад, она начала заниматься в кружке под руководством Елены ЧАЛКИНОЙ. Но прошло время, и Марина Васильевна стала шить и творить самостоятельно. И сегодня вы можете увидеть результаты её творчества на выставке в Туруханской центральной районной библиотеке.

Её куклы выглядят абсолютно натуралистично, каждая деталь отточена и выверена до совершенства, каждая мельчайшая складка одежды, каждая пуговка и ниточка свидетельствует о многодневном кропотливом труде мастера. А чего стоят лица кукол, которые Марина Васильевна расписывает сама. У кукол нет одинакового выражения: все они не похожи друг на друга, даже если объединены одной темой. В такую куклу невозможно не влюбиться, и даже если вы не являетесь коллекционером и вообще, в принципе, далеки от волшебного мира кукол, вы не сможете взглянуть на такую работу без восхищения!

«Руки у Марины Васильевны, конечно, «золотые», – говорит Роза ЛУНЁВА, заведующая информационно-библиографическим отделом библиотеки. – Вы только взгляните на этих клоунов! Всё сделано очень правдиво: каждый шнурочек, каждая пуговичка, даже вышивка на костюме – всё так, как в жизни. Это очень долгий и кропотливый труд. Хочется смотреть и смотреть на эти произведения искусства, а иначе кукол и не назовешь. Марина Васильевна очень трепетно и нежно относится к своим творениям, она делает не просто кукол – она создаёт композицию. Её интересует всё: как падает свет, где кукла лучше всего выглядит, не нужно ли расправить складочки на одежде. Для каждой куклы есть отдельная коробка, специально оформленная».

Центральная районная библиотека благодарит М.В. МАСЛЕНИКОВУ за прекрасные работы и полученное удовольствие.

Выставка «Волшебный мир кукол» работает в центральной районной библиотеке, которая находится по адресу: ул. Геологическая. 1 (1 этаж). Куклами Марины МАСЛЕННИКОВОЙ может полюбоваться каждый желающий в любой день с 12.00 до 19.00, кроме субботы.       

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…