Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

ВМЕСТЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!

17 апреля 2019
2

История праздника добра и милосердия, объединившего тысячи людей в борьбе с «чумой века» — туберкулезом, и принятого во всем мире, берет свое начало в первой половине XX века. По инициативе императора Николая II и всей царской семьи в Санкт-Петербурге первые белые цветы наполнили улицы города весной 1911.

На Туруханской земле «Белый цветок» впервые расцвел как символ единения людей в 2017 году. Простые листы бумаги и лоскуты белой ткани, из которых жители райцентра изготавливали цветы, сотворил чудо: в желании помочь тем, кто в этом нуждается, объединились сотни туруханцев – и детей, и взрослых.

6 апреля, за час до концерта «Белый цветок», все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению декоративно-прикладных работ в различных технологиях. Гости смогли научиться делать мягкие игрушки из пряжи, разукрашивать стекла в стиле декупаж, изготавливать цветы в технике оригами и другим видам рукодельного искусства. Мастер-классы послужили стартовой площадкой для активной подготовки к благотворительной выставке-продаже «Пасха красная», которая пройдет 28 апреля в праздник святой Пасхи.

Символичным билетом на концерт служили белые цветы, которые участники акции «срывали» с дерева, установленного в холле Дома культуры.

В этом году акция-концерт открыла ΙΙ Пасхальный фестиваль «Пасхальная радость». Одним из организаторов акции является настоятель Свято-Троицкого монастыря игумен Софроний, который обратился к присутствующим с приветственным словом. Творческие коллективы районного Дома культуры и детской музыкальной школы подарили зрителю песни и танцы, объединенные темой любви, тепла и доброты.

Сумма собранных средств на благотворительном концерте составила 17 450 рублей. Эти деньги будут направлены на поддержку детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Туруханске.

Акция «Белый цветок» позволяет всем неравнодушным оказывать материальную помощь тем, кто в ней нуждаются. Но помимо этого, она также являются хорошей школой для воспитания в наших детях таких качеств как милосердие, терпение, взаимопонимание, а значит отдавая, все мы в это же мгновение получаем что-то очень ценное взамен.

Подписи к фото:

1. Желающие могли принять участие в мастер-классах, например, по изготовлению мягкой игрушки из пряжи…

2. …или кукол из лоскутов и лент.

3. Большой восторг у детей вызвало рисование узоров на лицах.

4. Мастер-класс в технике «Декупаж» вызвала интерес у взрослых гостей.

5. Учились декоративно-прикладному творчеству и самые маленькие гости – Варваре ЮЖАКОВОЙ всего 4 года.

6. Мастер-класс – это отличный повод поделиться своим опытом с маленькими гостями.

7. Конечно же, был мастер-класс по изготовлению белых цветков.

8. Дарья ТЕРСКИХ – ученица детской музыкальной школы, исполнила трогательную песню.

9. Танцевальный коллектив «Вдохновение» исполнил оригинальный танец…

10. …а вокальные ансамбли «Конфетти» и «Радость» подарили публике зажигательную песню.

Творческие коллективы районного Дома культуры и детской музыкальной школы

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый