Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

Виват вам, медработники, виват!

15 июля 2020
3

Новая коронавирусная инфекция заставила все человечество вспомнить, насколько важна профессия врача. Врачи – герои 2020 года! В условиях вспышки коронавируса основная нагрузка легла на их плечи. Рискуя жизнями и здоровьем, медики находятся на передовой борьбы с вирусом, как в страшные годы войны. Риск заразиться для медперсонала выше, чем для обычного человека. Каждый десятый заразившийся – это медработник.

Вклад медиков в Победу в Великой Отечественной войне был очень большим и важным. Основную тяжесть в спасении жизней и сохранении трудоспособности раненых бойцов взвалили на себя хирурги-медики, медсестры на передовой. С первых дней войны они спасали бойцов, не жалея себя. Около половины всего медицинского персонала Вооруженных сил в годы Великой Отечественной войны составляли женщины, значительная их часть – санинструкторы и медицинские сестры. Во время Великой Ответственной войны погибли или пропали без вести около 85 тысяч медиков, среди которых 5 тысяч врачей и 9 тысяч средних медицинских работников, почти 71 тысяча санитарных инструкторов и санитаров. В целом в период войны смертность медработников была на втором месте после гибели на полях сражения бойцов стрелковых подразделений.

Накануне Дня медицинского работника, 19 июня, сотрудники Музея вечной мерзлоты подготовили поздравления и провели КВИЗ, интеллектуально-познавательную игру, для работников игарской городской больницы, посвященную всем медицинским работникам, в том числе и игарчанам, работе медиков во время пандемии и их героизму во время Великой Отечественной войны.

В игре принимало участие 4 команды: «Виват, Айболит!», «Веселые пилюли», «Жарки» и «Гипотоническая зарплата». Игра собрала большое количество зрителей-медработников, которые тоже с большим увлечением слушали вопросы и активно болели за коллег.

На протяжении всех сетов, команды шли ровно: с разницей в один–два балла. По итогам пяти сетов победителем вышла команда «Веселые пилюли», набравшая 33 балла, второе место заняла команда «Виват, Айболит!», третье место у команды «Гипотоническая зарплата».

От Музея вечной мерзлоты команда-победитель получила медали и диплом победителя. Все остальные участники и зрители – массу положительных эмоций и незабываемое удовольствие от игры.

Альбина ГАЛЕЕВА,

директор игарского краеведческого комплекса

«Музей вечной мерзлоты»

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»