Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

ВЕРА В ЛУЧШЕЕ И ЕСТЬ – ЧУДО!

19 декабря 2019
5

Акция «Дети для детей» изначально является благотворительной – средства, собранные при ее проведении идут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Название акции «Дети для детей» – это не просто слова. Это и девиз акции, и ее посыл к людям. Воспитание в наших детях понимания того, что некоторые детки могут отличаться от других, сейчас является немаловажным аспектом нашей жизни.

Даже не так важно, кто из взрослых помогал ребенку – руководитель кружка, учитель, родитель, важно, что в такой момент ребенок осозна­вал поддержку взрослого. Ведь дети уникально мыслят – они всегда стремятся поделиться своими эмоциями с другими детьми. Поэтому все работы, представленные на ярмарке, являлись уникальными в своем роде, ведь в них были воплощены самые разные эмоции – счастье, радость, доброта. Однако стоит отметить, что очень быстро дети обозначили свой интерес к двум вещам – воздушным шарикам, из которых Дмитрий РЫЖЕНКОВ делал веселых собачек и мечи для мальчишек, и яркое фигурное имбирное печенье, изготовленное Екатериной СКОБЕЛИНОЙ.

Совершали покупки и дети, и взрослые. Кто-то приобретал что-то лично для себя, кто-то находил отличную идею для подарка. Очень приятно было видеть даже самых юных жителей села, гордо шествующих по фойе РДК с покупкой в руках и эмблемой акции на груди. Кстати, об эмблеме акции – с самого старта «Дети для детей» эмблемой акции является сердце, из которого прорастает цветок, такой же нежный и ранимый, как и те ребята, которым нужна помощь.

Большое удовольствие у детей вызвал сам концерт. Удивительной в зале была тишина, когда маленькие зрители, а их в зале было немало, погрузились в красивую сказку, увлекаемые Оле ЛУКОЙЕ с его волшебным зонтиком и девочкой Женей из сказки «Цветик-семицветик». С восторгом дети смотрели на сцену, где танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах юные исполнители. Коллективы, представляющие номера, были совершенно разными по возрасту – от малышей, посещающих детский сад, до выглядящих совсем взрослыми старшеклассников. Но на всех лицах участников проскальзывала одна и та же эмоция – вера в то, что их выступления – это посильная помощь другим детям. И вот эта детская вера в лучшее и есть самое настоящее чудо. Подкреплена эта вера была по итогу ярмарки и благотворительного концерта в сумму 100500 рублей, которые будут направлены на помощь юным туруханцам – детям с ограниченными возможностями здоровья.

Хочется отметить, что данная акция является важным событием для всех детей, так или иначе принявших в ней участие, ведь некоторые дети, глядя на своих одноклассников, друзей или просто знакомых, иногда принимают очень важные решения – заняться творчеством, записаться в какой-нибудь коллектив, пойти учиться в музыкальную школу. Таким образом, акция «Дети для детей» становится своеобразным толчком к развитию творческого потенциала наших детей.

Отдельно хочется сердечно поблагодарить за помощь в проведении акции руководителя управления культуры и молодежной политики Константина ГОНЧАРОВА, сотрудников Отдела МВД России по Туруханскому району, центр детского творчества «Аист», молодежный центр Туруханского района, магазин «Димка», начальную школу № 4, начальную школу № 5, учителя средней школы № 1 Ларису Николаевну ДЬЯЧЕНКО, краеведческий музей Туруханского района, творческое объединение туруханцев «ТОТ», воскресную школу при Туруханском Свято-Троицком монастыре, Туруханскую детскую музы­кальную школу, творческие коллективы районного Дома культуры, сельский Дом культуры с. Верещагино и Культурно-досуговый центр п. Светлогорск.

Автор благодарит за помощь

в подгогтовке материала

Анну ЗАРУКИНУ, зав.методическим отделом Туруханского РДК

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…