Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 апреля, чт

Ванкор. Как много в этом слове!

15 сентября 2015
1

Еще десять лет назад День работников нефтяной и газовой промышленности, празднуемый традиционно в первое воскресенье сентября, не числился в календаре праздников Туруханского района. Сегодня День нефтяника в ряду других профессиональных дат, отмечаемых в районе, занимает особое место — нефтегазовая отрасль стала вносить весомый вклад в экономику региона, а профессия нефтяника стала одной из самых престижных.

Спустя одиннадцать лет, с начала разработки и освоения Ванкорского месторождения, добыча углеводородов в районе ощутимо наращивается. С начала эксплуатации на Ванкоре добыто более 100 млн тонн нефти. С апреля 2014 на месторождении осуществляется коммерческая поставка газа потребителям через единую газотранспортную систему страны. Ускоренными темпами идет освоение новых месторождений Ванкорского кластера – Сузунского, Тагульского и Лодочного. Интеграция новых месторождений позволит нарастить ресурсную базу территории более чем на 350 миллионов тонн нефти и конденсата. Общий эффект от реализации проекта оценивается в два миллиарда долларов.

Ванкор – один из самых значимых проектов за всю историю Туруханского района. Важен он, по сути, для всей России. Сегодня Ванкор – это полигон, на котором отрабатываются новейшие технологии – бурения, обустройства скважин, строительства нефтепроводов, использования попутного газа, организации производства, автодорожного строительства и строительства наземных сооружений, логистических схем поставки оборудования и материалов, транспортировки нефти и газа, бытового обустройства. Попасть работать на Ванкор – мечта профессиональных бурильщиков, газовиков и нефтяников…

Репортаж с Ванкорского месторождения читайте в следующем номере «Маяка Севера».


Уважаемые жители Туруханского района! Поздравляем Вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Начиная с 2004, с начала освоения и разработки Ванкорского месторождения, Туруханский район стал нефтегазовым. С вводом в действие Ванкора, в район помимо ежегодных отчислений в бюджет, пришли новые социальные проекты, появились дополнительные рабочие места, причем, хорошо оплачиваемые.

Уважаемые нефтяники и газовики! Ваши труд, мастерство, знания укрепляют мощь и престиж не только Туруханского района и Красноярского края, но и всей страны, создают базу для дальнейшего развития и процветания нашей Родины.

Желаем вам новых трудовых свершений, здоровья и благополучия! С праздником вас!

Анатолий Голодед, глава Туруханского района

Олег Шереметьев, временно исполняющий обязанности руководителя администрации Туруханского района

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…