Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб

В Красноярском крае стартует проект «Детство без опасности»

5 июля 2021
2

Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года, в котором тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. В это число вошел и Красноярский край. На базе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства проект существовал на протяжении года, затем его подхватил пятый родильный дом краевого центра.

В 2020 году проект охватил еще 35 регионов. В 2021 году в проекте будут задействованы остальные регионы нашей страны, в том числе и Красноярский край.

Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. За это время медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.

Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

С начала года 114 семей края, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета. На это было выделено 18,5 млн рублей.

Одной из таких семей стали супруги Волковы из Березовского района. Недавно они получили почти 220 тысяч рублей - у них родилось сразу три сына.