Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРОШЛИ ТРАДИЦИОННЫЕ КОННОСПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА ЛЬДУ

3 апреля 2019
2

Программу спортивного мероприятия составили командные заезды русских троек, рысистых лошадей, а также скачки верховых лошадей. Участие в них приняли пять команд из Балахтинского, Назаровского, Новосёловского и Ужурского районов края. Наездники показали высокую профессиональную подготовку своих питомцев.

По итогам состязаний первое место заняла команда ЗАО «Интикульское» Новоселовского района, вторыми стали всадники ОАО «Тюльковское» Балахтинского района, третьими к финишу пришли конники крестьянского (фермерского) хозяйства «Янн» Балахтинского района. Их также отметили дипломом за самую резвую русскую тройку.

По словам начальника отдела племенных ресурсов министерства сельского хозяйства и торговли края Павла Карпенко, в этом году межрайонным соревнованиям присвоен статус краевых: «Из регионального бюджета на проведение мероприятия направлено 465 тысяч рублей. В частности, 99 тысяч рублей – на организацию спортивного праздника и 366 тысяч рублей – на премии победителям и участникам».

Добавим, конные соревнования в Новосёлово без преувеличения можно назвать уникальным событием как для Красноярского края, так и для нашей страны. Ведь бега и скачки разворачиваются на гладком, искрящемся льду моря. Но уникален не только формат мероприятия, но и его история, начавшаяся в далеком по сегодняшним меркам 1969 году. Ежегодно, в течение 50 лет, сельские конники из Новосёловского, Балахтинского, Назаровского, Ачинского, Ужурского и других районов края радуют зрителей своими выступлениями.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…