Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

В гостях у Энергии Рогачевой

24 марта 2016
2

Была необычайно рада нашему приезду! Мы подарили ей рекламную продукцию нашего заповедника, а главное, она могла пообщаться с людьми, приехавшими из центра Сибири, окунуться в воспоминания о своей экспедиционной молодости, мысленно пройтись теми маршрутами и сплавами по диким рекам. Узнать, что сегодня происходит в заповеднике, какие проблемы. Много, много вопросов! Предлагаем небольшой рассказ о ее трудовой деятельности, как все начиналось на биостанции в Мирном, как проектировали заповедник.

Энергия Васильевна Рогачева – доктор биологических наук, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, специалист по зоологии, зоогеографии, биологическим ресурсам Севера, их охране и рациональному использованию и по заповедному делу. Имеет 434 научных печатных работы, в том числе 11 книг (8 в соавторстве). Монография о птицах и зоогеографии Центральной Сибири опубликована в 1992 г. в Германии на английском языке и является основным источником информации по этому региону для зарубежных ученых (книга предложена к переизданию). Редактор многих монографий и научных сборников. Имеет 11 защитившихся аспирантов и соискателей. Владеет тремя иностранными языками.

Энергия Васильевна Рогачева – одна из основателей заповедника «Центральносибирский». Практические аспекты организации заповедника  в Средней Сибири были представлены в монографии Е.Е. СЫРОЕЧКОВСКОГО и Э.В. Рогачевой «Животный мир Красноярского края». Работники заповедника «Центральносибирский» до сих пор поддерживают с ней связи, по возможности заезжают в гости. Пообщаться, рассказать новости заповедника, поговорить о книгах и просто спросить совета.

Энергии Васильевне в 2015 году исполнилось 83 года, но она до сих пор активно работает и пишет научные книги. В настоящее время работает над книгой «Птицы Эвенкии», уже написано более 800 страниц.  Для многих молодых ученых она служит примером человека, влюбленного в науку и беззаветно любящего природу Сибири. Хочется пожелать уважаемой, дорогой Елене (Энергии) Васильевне здоровья, счастья, долгих лет жизни!

 

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…