Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ КОМФОРТА

20 декабря 2013
0

Правда, капитальным проведённый ремонт назвать нельзя, но те условия, в которых раньше занимались спортсмены,  были просто ужасны: по углам росли «грибы», отсутствовала вентиляция, а деревянные полы прогнили и проваливались. Проблемы возникали из-за того, что спортзал находится в подвале здания, и через окна сюда попадала вода от тающего весной снега. «Следующим летом, — рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Александр МИКУЛА, -  планируется по всему периметру здания выкопать землю на метр от него, засыпать и утрамбовать эти ямы глиной. Есть вероятность, что пока вода всё равно будет попадать внутрь, потому что по сравнению с предыдущими годами количество снега просто огромное. Пока будем его убирать, а если вода все же попадёт, появится необходимость установить специальный насос для её откачки. На будущий год спортзал обновится ещё и новым спортивным оборудованием: появится тренажёр для жима ногами лёжа, тренажёр для тренировки спины – гиперэкстензия, стойки для приседа и жима. Хочется выразить большую благодарность главе Туруханского района Анатолию Ивановичу ГОЛОДЕДУ и руководителю администрации Туруханского района Владимиру Викторовичу ВАСИЛЬЕВУ за оказанную помощь в организации ремонта спортзала».

Тренер по пауэрлифтингу Владимир ЗАЛЯЦКИЙ показал свой зал, зал для занятий греко-римской борьбой, которые проводит тренер Дмитрий ЩИГАРЕВ, и раздевалку. В течение месяца деревянные полы в помещениях были заменены на бетонные и застелены линолеумом, покрашены стены, установлена вентиляция, заменено освещение, а в раздевалках – ещё и новые двери. После ремонта в разы увеличилось количество молодёжи, занимающейся в секциях пауэрлифтинга и греко-римской борьбы. Портят внешний вид мрачный неотремонтированный коридор, да лестница, ведущая в подвал. Спускаться по ней вниз – целый аттракцион, того и гляди –  упадёшь. Но, опытные тренеры не унывают.  «Даже в условиях, которые были ранее, - поделился Владимир Леонидович, — занималось большое количество детей, по-настоящему увлеченных спортом. С ними мы участвовали и в районных соревнованиях, и в краевых, завоёвывали первые места и кубки. Вот только зал невелик. В промежутках между занятиями детям  необходимо побегать, размяться, но места хватает только на тренировки. Хотелось бы дождаться обещанного спортивного комплекса, где у детей будет больше места и возможностей для занятия любимым делом. Ведь успех спортсмена во многом зависит не только от питания и подхода к нему, но и от регулярных тренировок в более комфортных условиях».                                   

 

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…