Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

СВОДКИ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО ЗА 22 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА

27 января 2020
3

Войска 2-го Белорусского фронта, развивая стремительное наступление в глубь Восточной Пруссии, 22 января овладели городами Алленштайн, Остероде и Дойтш-Айлау — важными узлами железных и шоссейных дорог и сильно укрепленными опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими с юга центральные районы Восточной Пруссии, а также с боями заняли более 100 других населенных пунктов. Одновременно войска фронта овладели на территории Польши важным узлом шоссейных дорог городом Рыпин и с боями заняли более 250 других населенных пунктов, среди которых Радомно, Новы Двур, Сугаенко, Сверчины, Скрвильно, Блинно, Скемпе, Павлово, Маляново-Старе, Мохово, Тлухузко, Велька-Тужа, Добжин Над Вислом.

Войска 1-го Белорусского фронта, продолжая наступление, 22 января с боем овладели городами Хоэнзалыда (Иноврацлав), Александров, Аргенау и Лаби-Шин – важными узлами коммуникаций и опорными пунктами обороны немцев на подступах к городу Бромберг (Быбгощ). К исходу дня войска фронта в результате стремительного наступления танковых соединений и пехоты овладели городом Гнезен (Гнезно) — важным узлом железных и шоссейных дорог и мощным опорным пунктом обороны немцев на путях к городу Познань. В ходе наступательных боёв за 22 января войска фронта овладели также городами Крушвитц, Петркув-Куявский Повидз, Клечев, Владыславув, Варто, Став и заняли более 1.000 других населённых пунктов.

Войска 1-го Украинского фронта западнее Ченстохова овладели на территории Германии важными узлами шоссейных дорог городами Конштадт и Гросс Стрелитц, а также с боями заняли более 150 других немецких населенных пунктов, среди которых крупные населенные пункты Глауше, Каульвитц, Бухельсдорф, Хейнерсдорф, Нольдау, Карлсруе, Германсталь, Зальцбрун, Брюнне, Лугендорф, Ильнау, Фихтек, Фридрихсгретц, Графенвейлер, Зандовитц, Хорнекк и железнодорожные станции Нольдау, Обервайден, Шмардт, Кифернвальде.

За десять дней наступательных боев – с 12 по 21 января — войска 1-го Украинского фронта нанесли противнику следующие потери в живой силе и технике: уничтожено — танков и самоходных орудий — 480, орудий — более 900, бронетранспортеров — 420, автомашин — свыше 15.000. Противник потерял только убитыми свыше 60.000 солдат и офицеров.

За это же время войска фронта захватили следующие трофеи: танков и самоходных орудий — 254, орудий — 1.580, миномётов — свыше 2.500, бронетранспортёров — 244, автомашин — 6.500, паровозов — 22, железнодорожных вагонов — 1.200 и большое количество разных складов с продовольствием и военным имуществом и крупные артиллерийские склады. Взято в плен более 21.000 немецких солдат и офицеров.

Южнее и юго-восточнее Кракова наши войска, продолжая наступление, овладели на территории Польши городом Величка, а также с боями заняли более 50 других населенных пунктов. Среди них — Козьмице, Гдув, Виняры, Бжончовице, Доб-Чице, Мысьленице, Касинка, Мшана Дольна, Бегонице, Гомжиска, Угрынь, Мушина.

Северо-западнее города Кошице наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности в полосе Карпат, с боями заняли на территории Чехословакии населенные пункты Каменица, Кривьяны, Рошковяны, Ренцишов, Клукнава, Гельница, Злата Идка.

В Будапеште наши войска, продолжая бои по уничтожению окруженного гарнизона противника, заняли в западной части города 20 кварталов.

В районе города Секешфехервар наши войска продолжали отбивать атаки крупных сил пехоты и танков противника. Ценою больших потерь в живой силе и технике противнику удалось занять несколько населенных пунктов

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…