Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

«Совы» и «жаворонки» по-разному стареют и болеют

13 января 2016
1

Корейские ученые из сеульского Университета Коре провели интересное расследование и пришли к выводу, что «совы» и «жаворонки» по-разному стареют и болеют. По их утверждению, разные режима сна вносят в организм человека определенные особенности, которые проявляются не только на внешнем виде людей, но и на самочувствии. Причем результаты исследования стали для экспертов весьма неожиданными, поэтому они решили продолжить изучение данного вопроса в дальнейшем, пишет «Информинг».

Определить, что «совы» и «жаворонки» по-разному стареют и болеют, специалистам удалось в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие более 1,5 тысяч добровольцев в возрасте 47-59 лет. Все респонденты были поделены на три условные группы – в первую вошли люди, которые любят долго поспать, во вторую группу зачислили тех, кто начинает свой день с рассветом, а в третью группу вошли люди, без особых предпочтений в режимах сна. У всех участников эксперимента был проведен тщательный анализ работы важных функций организма и оценено состояние здоровья в целом. Результат эксперимента весьма удивил ученых.

Оказалось, что «совы» и «жаворонки» по-разному стареют и болеют, но при этом в худшем положении находятся именно представители хронотипа, считающегося правильным для здорового образа жизни. Парадоксальным стал факт, что «совы» внешне выглядят лучше «жаворонков», а в их организме процессы старения происходят в замедленном режиме, несмотря на то, что представители данного хронотипа в основном ведут неправильный образ жизни, в котором в большинстве случаев присутствует курение, малоподвижность и склонность к ночным перекусам.

Более того, как показали исследования, «совы» и «жаворонки» не только по-разному стареют, но и болеют. В этой части эксперимента любители поспать до обеда также выиграли у своих с рассветом просыпающихся оппонентов. Исследователи установили, что «жаворонки» подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету. У «сов» тоже присутствует негативное воздействие режима сна на организм – у них была выявлена склонность к ожирению и саркопении, в результате которой люди испытывают упадок сил и потерю мышечной массы.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…