Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

«СОВРЕЧЕНСКАЯ РУБЛЕВКА»

6 августа 2019
3

Как проинформировал руководитель территориального управления администрации Туруханского района Александр ИГНАТЕНКО, работа по строительству в населенных пунктах новых домов ведется на протяжении трех лет. За это время вновь построенные жилые здания появились в Фарково (5 домов) и в Советской речке (4 дома). В этот раз счастливыми обладателями домов стали семьи АВДЕЕВЫХ и ДАВИНДУК.

Все мероприятия реализовываются совместно с Агентством по развитию северных территорий в рамках Государственной программы Красноярского края «Создание условий для повышения уровня традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края».

Являясь контролирующим органом, администрация района, а также администратор поселка и сами участники госпрограммы отметили качественно выполненную работу и быстрые темпы строительства. Новые дома появились на участках всего за полтора месяца. Все благодаря наличию на рынке современных материалов: сегодня можно построить новый дом за короткие сроки без риска деформирования стен и каких-либо других отдельных конструкций жилого дома при усадке.

«Это событие радостное для всего района. Качество работ администрацией района, администраторами и владельцами домов оценено положительно. Во время приемки жилых домов недочетов выявлено не было. В следующем году строительство будет продолжено», — подвел итог Александр ИГНАТЕНКО.

Кстати, администратор поселка Андрей АВДЕЕВ отметил, что местное население называет жилища, построенные на новых участках «Совреченская рублевка».

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»