Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

Совещание сенаторов РФ

14 октября 2020
2

Зампредседателя СФ РФ Николай Журавлев отметил, что Норильский Никель должен нести ответственность за состояние города, а региональные органы власти — создавать необходимые условия для привлечения бизнеса к благоустройству города.

Так, по словам председателя правительства края Юрия Лапшина, последний новый дом построили в Норильске в 2002 году. С тех пор «выросло целое поколение норильчан, которые не видели, как строятся жилые дома». К вопросу обновления и реновации жилого фонда нужно привлекать градообразующее предприятие.

Губернатор Александр Усс также отметил, что авария на Норильской ТЭЦ-3 вскрыла целый комплекс проблем, которые выходят далеко за пределы самой чрезвычайной ситуации.

- Одна из таких проблем – предотвращение повторения таких аварий в будущем. Только в этом году Ростехнадзор выявил около двух тысяч нарушений, касающихся объектов "Норникеля". "Напомню, в своё время Норильский комбинат перешёл в частные руки за символическую сумму, которая окупилась уже сотни раз. И государство, и общество при таких доходах ожидали от новых собственников серьёзной модернизации производства, ликвидации накопленного экологического ущерба, создания комфортных условий жизни норильчан. Увы, эти цели не достигнуты, — отметил глава региона.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…