Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

СОХРАНЯЕМ ТРАДИЦИИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

26 июня 2019
4

В нашем поселке среди русского населения проживают эвенки, селькупы, кето. У каждого народа свои обычаи и традиции, которые мы должны чтить и уважать. На наш праздник пришли дети разных национальностей.

Ребята познакомились с традиционными промыслами северных народов, с национальными костюмами. Дети народов крайнего Севера в своих играх подражают взрослым, желая побыстрее подрасти и стать ловкими и смелыми охотниками. Все желающие имели возможность поиграть в эти игры.

Для придания национального колорита празднику был сооружен макет чума, в котором ребята с удовольствием фотографировались.

У Северных народов есть красивый и интересный обряд: в святых местах, в тундре на дерево они завязывали разноцветные ленточки или кусочки ткани, при этом каждый загадывал желание. Вот и мы с ребятами провели этот традиционный обряд, каждый ребенок загадывал желание и старательно завязывал ленточку на дерево. А завершился праздник общим северным танцем вокруг дерева желаний. Все ребята были одеты в национальные костюмы народов Севера. Они весело повторяли танцевальные движения ведущей Надежды Федяшкиной, которые имитировали поведение животных и птиц.

Север всегда притягивал к себе людей своей суровой красотой. И от нас сегодня зависит, будут ли наши дети понимать ее, тянуться к ней, поддерживать, уважать и развивать традиции живущих на этой земле народностей.

Надежда Федяшкина,

п. Светлогорск

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…