Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

СЕВЕР – ЦЕНТР ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ!

5 февраля 2020
2

В рассмотрении финальной версии проекта Стратегии приняли участие представители Совета Федерации, Правительства и Законодательного Собрания региона, органов местного самоуправления северных территорий, общественные деятели и представители научного сообщества.

В течение 2019 года проект Стратегии обсуждался на разных уровнях, в том числе на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге. По результатам обсуждений в документ внесли соответствующие корректировки с учетом поступивших замечаний.

Главное отличие Стратегии развития северных и арктических территорий Красноярского края от подобных документов других регионов заключается в ее ярко выраженной социальной направленности. Цель Стратегии – улучшение качества и создание условий здоровой и безопасной жизни северян, обеспечение устойчивого развития северной части края на базе внедрения инновационных технологий. Особое внимание уделено сохранению и развитию самобытной культуры северных территорий. По мнению экспертов, Красноярский край должен стать центром выработки компетенций по народосбережению в Арктике, развитию языка и культуры северных народов.

Помимо этого, ключевой акцент сделан на научно-исследовательскую деятельность. Для этих целей на базе СФУ будет создан Институт Севера и Арктики. Инициативу поддержали в Совете Федерации и в Министерстве науки и высшего образования РФ. Первый набор слушателей предполагается сделать уже осенью 2020 года.

По итогам обсуждения проект был одобрен участниками заседания. Теперь Стратегию должно утвердить Правительство Красноярского края

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…