Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

СЕЙЧАС ОТКРОЕТСЯ ЗАНАВЕС!

17 мая 2019
2

Впервые на этой сцене был поставлен мюзикл, в котором все роли исполнили артисты-дошкольники, за исключением ученицы 7 класса Ксении ФЕДЯШКИНОЙ, сыгравшей маму-Козу.

Роли озорных козлят-шалунишек достались Полине ДЮРЯГИНОЙ, Веронике МИНИНОЙ, Арине ПИКУЛЕВОЙ, Валерии МОРОЗОВОЙ, Артему МАРКОВУ, Андрею КУЗИНУ, Льву ЛЫКОВУ. Они задорно танцевали на сцене, проказничали и даже завели в пляс серого волка Максима ЕЛЬЦОВА, который хотел забрать их в свой дремучий лес.

Волк с помощью Петушка Есении ЧЕРКАШИНОЙ, «подточил» свой голосок, проник обманом в дом к козлятам, увел их с собой, но, передумав, вернул маме Козе, которая горько плакала о своих детках.

Яркость, красочность и нежность придали сказке девочки, которые исполнили роли цветов, звезд и зверей: Ира ПОЛЬШИНА, Катя ЧЕКУРМИНА, Софья КОЗИНА, Мишель КУЛЯКИНА, Агния ЧЕПРАСОВА и Даша ХНЫТИКОВА. Самыми юными артистами в мюзикле стали очаровательные божьи коровки в исполнении Милы МАЙКОВОЙ и Леры ЛИХАЧЕВОЙ – этим малышкам всего три года. Это был их дебют на сцене «Заполярья».

Получилась добрая сказка, открывающая простую истину – добро всегда побеждает зло, но, несмотря на это, не стоит забывать о том, что во избежание беды нужно слушаться старших. Каждый герой сказки нашел своего зрителя, гости также оценили яркие костюмы и декорации. Юные артисты долго принимали аплодисменты в свой адрес, ведь спектакль получился ярким и запоминающимся.

«Хочу поблагодарить всех юных артистов, а так же их родителей за терпение и понимание, — обратилась к своим землякам Надежда ФЕДЯШКИНА, заведующая культурно-досуговым центром «Заполярье», — большое спасибо тем, кто помогал в организации и подготовке спектакля: Зинаиде АГАПОВОЙ, Татьяне ПОПОВОЙ, Сергею БАЛАШОВУ, Сергею ДМИТРИЕВУ, Елене ЯКОВЛЕВОЙ, Ларисе КУЛЯКИНОЙ, Андрею ДРОЗДОВУ, Николаю ФЕДЯШКИНУ, Елене АНТОНОВОЙ и Юлии ШВАБ. С вами вместе праздник получился незабываемый!»

После премьеры гостям была предложена конкурсная программа «Волшебный мир театра», благодаря которой юные участники смогли узнать, какие театры бывают, познакомились с персонажами из кукольного театра, а некоторые ребятишки даже станцевали с ними танец.

Пронизанный детским смехом, праздник получился семейным, добрым и светлым. Пожелаем, чтобы сотрудники «Заполярья» вместе со своими творческими коллективами и дальше продолжали дарить жителям Светлогорска такие теплые встречи.

Фото предоставлены культурно-досуговым центром «Заполярье»

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.