Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
14°

Самые богатые женщины Светлогорска

22 декабря 2015
1

ПОСИДЕЛКИ С МАМАМИ

Новый праздник –  День матери  постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого не придумали, лишними они не будут.  День матери — это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Вот и светлогорцы  не остались равнодушными к этому празднику. Специалисты культурно-досугового центра «Заполярье» 28 ноября организовали праздничное мероприятие, посвященное Дню матери, в форме совместных посиделок детей и родителей. Очень необычно!

Начался праздник с выступления детей театрального кружка «Родничок», (руководитель Надежда Федяшкина). Дети дарили со сцены поздравления мамам в стихах. Живо, эмоционально, а главное, очень трогательно звучало каждое выступление.

Также запоминающимся подарком для всех гостей стала кукольная сказка «Волк в красной шапочке» в исполнении участников кукольного кружка «Золотой ключик» (руководитель Екатерина Ткачева). Сказочные герои весело общались с залом: загадывали загадки, проводили конкурсы, а затем угощали всех сладостями от бабушки Красной Шапочки. Гости за чашкой чая беседовали друг с другом и наслаждались творческими номерами.

Ну а композиция из репертуара Ани ЛОРАК «Снится сон» в исполнении Ирины Петровой и младшей вокальной группы «Светлячок» (руководитель  Елена Яковлева), тронула сердца зрителей, заставив их задуматься о судьбе детей, у которых нет мамы.

БОГАТЫЕ ЖЕНЩИНЫ СВЕТЛОГОРСКА

На празднике ведущая Татьяна Петунина от всего коллетива КДЦ «Заполярье» поздравила многодетных мам Светлогорска. Для них прозвучала песня в исполнении  Екатерины БАХАРЕВОЙ.

Среди многодетных мам Светлогорска особо хочется отметить Людмилу ЛИМОРЕНКО, маму десятерых детей, награжденную «Медалью Материнства». Людмила Петровна вырастила и воспитала пятерых своих и пятерых приемных детей, которых она после смерти сестры приняла в свою семью. Пока были живы родители Людмилы Петровны, они помогали ей с ребятишками. После Людмила Петровна поднимала детей одна.

В Светлогорск семья ЛИМОРЕНКО перебралась из Курейки.

«В деревне, — вспоминает Людмила Петровна, — жили неплохо, свой огород, и все были сыты. В Светлогорске  стало сложнее, огорода своего не было, но хорошо, что  дети школу закончили, были уже большие.  Мне многие говорили, что женщина не может поднять одна десятерых детей, а я отвечала: неправда, при желании– сможет! Очень хорошая помощь была от учителей Курейской школы № 6, от Игарского ГОРОНО. Помогали и с воспитанием ребят, и с обучением. Доставали мне бесплатные путевки в санатории. До сих пор благодарна Лидии Владимировне НАГОРНОВОЙ, которая на тот момент была директором школы, Екатерине Платоновне Лукьяновой, завучу, а еще учительнице физики-математики Людмиле Анатольевне РАССКАЗОВОЙ. Дети мне сейчас хорошо помогают, все выросли воспитанными и приученными к труду. А я чувствую себя самой богатой женщиной на свете».

БАБУШКИ-СТАРУШКИ

В этот праздник не обошли и бабушек. Младшая вокальная группа «Светлячок» подарила им веселую зажигательную песенку «Бабушки-старушки». Мамы и бабушки участвовали в веселых викторинах и конкурсах вместе с детьми.

Дорогие мамы! Пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на ваших лицах и лицах ваших детей светятся улыбки, и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»