Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб

Садоводам Красноярского края предлагают гранты на развитие

18 июня 2021
4

Заявки от председателей СНТ на участие в отборе специалисты ведомства принимают до 9 июля 2021 года.

Требования для конкурсантов – отсутствие долгов перед бюджетом на первое число месяца подачи заявки, регистрация в реестре некоммерческих товариществ края, претендующих на господдержку, а также решение общего собрания членов товарищества с указанием мероприятия, на которое запрашиваются деньги, и его стоимости. Кроме того, заявителям необходимо вложить в реализацию задуманного не менее 10 процентов средств. Остальные затраты возместит краевой бюджет.

Выиграв конкурс, товарищество становится не только получателем гранта, но и заказчиком работ по проекту. Председатель СНТ и члены правления выбирают подрядчика, следят за качеством его работы, реализовав мероприятия программы, отчитываются перед Правительством края.

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин: «Программа поддержки садоводства и огородничества работает в нашем крае с 2017 года. За это время 228 садоводческих товариществ обновили инфраструктуру: электро-, водоснабжение и дороги. Более 250 тысяч человек улучшили условия пребывания на своих садовых участках. В Красноярском крае действуют около 1 700 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, поэтому нам есть куда расти и развиваться. На ближайшие три года программа утверждена. Уверен, она продолжит работу и в дальнейшем».

Вопросы самообеспечения краевых жителей продуктами питания, выращенными на дачах и огородах, создание условий для комфортного пребывания на земельных участках – на контроле Губернатора Александра Усса. За четыре предыдущих года на поддержку садоводства и огородничества в крае выделено более 142 млн рублей. В этом году – 50 млн рублей. Из них 26 млн – на гранты до 2 млн рублей.

Бесплатные консультации по подготовке документов на конкурс председатели СНТ края могут получить в информационно-консультационном центре «Енисей» еженедельно по вторникам. Адрес организации: ул. 9 Мая, 7, телефоны +7 (391) 277-62-11, 277-62-12.

Информация о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовая документация размещены на сайте Минсельхоза края (www.krasagro.ru) в разделе «Садоводство». Также по вопросам ведения садоводства и огородничества, грантовым программам для некоммерческих товариществ можно обратиться в Краевой союз садоводства по адресу пр. Мира, 85. Телефон организации +7 (391) 2-110-110, сайт – www.kraysad24.ru

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

С начала года 114 семей края, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета. На это было выделено 18,5 млн рублей.

Одной из таких семей стали супруги Волковы из Березовского района. Недавно они получили почти 220 тысяч рублей - у них родилось сразу три сына.