Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 апреля, вс

«РН-ВАНКОР» ПОДДЕРЖИВАЕТ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

28 декабря 2018
2

Работы учащихся участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Так, один из проектов занял первое место в Международном конкурсе детских инженерных команд (icet 2018), прошедшем в Санкт-Петербурге. Пятое место (из 50) завоевали воспитанники технопарка в очном этапе RoboCup Iran Open (г. Тегеран) в номинации «OpenWeight». Кроме того, еще три проекта были представлены на всероссийском и международном уровнях. К концу следующего года в «Кванториуме» намерены реализовать еще не менее двадцати научных работ.

Проект детского технопарка «Кванториум» реализуется на территории Красноярского края второй год. Эта уникальная образовательная площадка призвана развить творческие способности одаренных детей, интересующихся наукой и техникой, способствовать их профессиональной ориентации, а также сформировать будущий кадровый резерв для высокотехнологичных компаний края. В «Кванториуме» дети обучаются в специальных учебных классах – «Квантумах», каждый из которых оснащен специализированным высокотехнологичным оборудованием и соответствует одному из ключевых и перспективных направлений инновационного развития Красноярского края: беспилотные авиационные системы, прикладная робототехника, альтернативные источники энергии, космические системы и аппараты, нанотехнологии и промышленный дизайн.

ООО «РН-Ванкор», дочернее общество НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края.

«РН-Ванкор» проводит на территории присутствия социально ответственную политику, в приоритетном порядке оказывая существенную финансовую помощь больницам и госпиталям Красноярского края. Ежегодно предприятие оказывает помощь организациям ветеранов и инвалидов, приютам для детей и подростков, музеям, библиотекам и другим учреждениям и общественным объединениям. Особое внимание уделяется реабилитации и социализации детей Красноярского края с ограниченными физическими возможностями, финансированию сложных операций.

Редакция

Картина дня